08.05.2024

В муниципалитеты направлены заключения на годовые отчеты об исполнении местных бюджетов

Контрольно-счетная палата провела внешние проверки годовых отчетов об исполнении бюджетов 14 муниципальных округов Тверской области в соответствии с соглашениями о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципаль

Контрольно-счетная палата провела внешние проверки годовых отчетов об исполнении бюджетов 14 муниципальных округов Тверской области в соответствии с соглашениями о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

Представленная отчетность проанализирована на предмет полноты и достоверности показателей по доходам и расходам, в том числе на реализацию мероприятий нацпроектов. Проведен анализ состояния муниципального долга, объемов незавершенного строительства в муниципалитетах. Дана оценка соблюдению бюджетного законодательства в 2023 году при исполнении местных бюджетов.

Выявлены отдельные нарушения и недостатки, которые изложены в заключениях КСП, направленных в адрес администраций и представительных органов муниципальных округов. Среди них – нарушения при исполнении бюджета, составлении бюджетной и бухгалтерской отчетности, нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Органам местного самоуправления даны рекомендации по устранению установленных нарушений и недопущению их в дальнейшем.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *