В офисах МФЦ будут принимать заявления избирателей о голосовании по месту нахождения на дополнительных выборах депутата ЗС ТО

9 июля председатель избиркома Тверской области Валентина Дронова и директор Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Денис Прудников подписали Соглашение о взаимодействии при подготовке и проведении дополнительных выборов депутата ЗС Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одномандатному избирательному округу № 15.

Соглашение предусматривает реализацию механизма «Мобильный избиратель»; в филиалах МФЦ будут приниматься заявления граждан о включении их в список избирателей по месту нахождения на выборах.

Заявления избирателей для голосования по месту нахождения в границах территории округа (ЗАТО Озерный, Бологовский, Кувшиновский, Фировский округа) будут приниматься с 23 июля по 3 сентября 2024 года; в тот же срок избиратели смогут подать их через портал ЕПГУ.