Взысканы расходы за перемещение (хранение) транспортного средства

На основании решения Бежецкого межрайонного суда Тверской области от 10 апреля 2023 г. с ответчика А.

На основании решения Бежецкого межрайонного суда Тверской области от 10 апреля 2023 г. с ответчика А. в пользу истца  «ГКУ города Москвы «Администратор Московского парковочного пространства» взыскана стоимость перемещения (хранения) транспортного средства в размере 50625 рублей 57 копеек, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 1718 рублей 77 копеек. Судом установлено, что на основании постановления от 21.09.2020 г. по делу об административном правонарушении, ответчик признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ (административное правонарушение совершено в г. Москва), ему назначено административное наказание в виде административного штрафа. В связи с совершением ответчиком административного правонарушения транспортное средство марки Хендай, задержанное в соответствии со ст. 27.13 КоАП РФ, 20.09.2020 г. перемещено на спецстоянку ГКУ «АМПП». Согласно акту приема-передачи транспортного средства для возврата со специализированной стоянки 22.09.2020 г. со специализированной стоянки ГКУ «АМПП» ответчику возвращено транспортное средство марки без оплаты стоимости его перемещения и хранения. Приказом Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы от 22.07.2016 №61-02-266/6 определен срок для оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства: 60 дней с момента возврата транспортного средства (пункт 2.1 указанного Приказа). Срок для оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства ответчика истек 22.11.2020 г. Оплата ответчиком не произведена. Стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства ответчика с учетом мощности его двигателя составила 50625,57 руб. Представленный истцом расчет расходов ответчиком не оспорен, доказательств его недостоверности суду не представлено. Ссылаясь на ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ, п. 1 статьи 6 Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. №42 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в городе Москве», Приказ Департамента экономической политики и развития города Москвы от 26.12.2018г. № 61-02-584/8 (приложение 1 к указанному Приказу), суд удовлетворил исковые требования  ГКУ «АМПП» и  взыскал с ответчика стоимость перемещения (хранения) транспортного средства и расходов по уплате госпошлины.
 
Решение не обжаловано, вступило  в законную силу.
                         
                                                                                                              Пресс-служба Бежецкого межрайонного суда Тверской области

Последние новости

Информационное сообщение о работе IX (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая 2024 г. в Подмосковье состоялся  IX  совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ.

Ржев – первая остановка торжественного автопробега

Автопробег делегации Ленинградского реготделения партии приурочен ко Дню защиты детей 27 мая представители «Единой России» совместно с сотрудниками Ржевской Администрации встретили автопробег,

В продукции тверского производителя выявлены опасные бактерии

Новости Твери, 28 мая. — Исследования выявили бактерии группы кишечной палочки в молочной продукции.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *