27.04.2024

Жителей Тверской области призывают соблюдать меры безопасности в выходные и праздничные дни

В Верхневолжье в период майских праздников будут усилены меры безопасности.

В Верхневолжье в период майских праздников будут усилены меры безопасности. В случае необходимости жителей и гостей региона просят обращаться в экстренные службы: телефон Единой службы спасения – «01» (с сотовых телефонов – 101, 112), телефоны доверия в Твери: ФСБ – (4822) 77-74-41, УМВД – (4822) 32-95-52, МЧС – (4822) 39-99-99.

В предстоящие майские праздники и выходные многие выезжают на природу, на садовые участки. Жителей и гостей Верхневолжья призывают предельно ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности, не разжигать костры вблизи домов, не сжигать мусор и сухую траву.

«Мы любим воспитанных гостей, тех кто себя достойно ведёт и соблюдает правила безопасности, - отметил Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь 25 апреля. - Очень важно быть аккуратными, а также следить за детьми. Прошу не оставлять детей без присмотра и быть особенно осторожными рядом с водными объектами».

В пожароопасный период в регионе организованы проверки населённых пунктов, садоводств, оздоровительных детских лагерей. Проводятся работы по созданию и прочистке минерализованных полос, лесных дорог, пожарных водоёмов и обеспечению свободного проезда к ним. В каждом муниципалитете функционируют единые дежурно-диспетчерские службы. Работает система мониторинга обстановки в лесах, включая видеонаблюдение. Также проводится регулярное наземное патрулирование лесных массивов.

  Напоминаем, на территории Верхневолжья с целью усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности действует запрет на использование беспилотных летательных аппаратов независимо от их массы. При обнаружении необходимо сообщить по телефону «112» или в дежурные службы УМВД России по Тверской области по номеру 102, УФСБ России по Тверской области по телефону 8(4822) 32-13-61.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *