01.02.2024

Жители Тверской области могут принять участие в проекте по обелению отрасли общественного питания

УФНС России по Тверской области возобновляет реализацию отраслевого проекта «Общественное питание».

УФНС России по Тверской области возобновляет реализацию отраслевого проекта «Общественное питание». Цель проекта ‒ создание равных конкурентных условий в этой сфере за счёт полного отражения доходов через контрольно-кассовую технику, а также обеспечение интересов граждан и защиты прав потребителей.

Принять участие в отраслевом проекте может любой желающий. Для этого достаточно скачать приложение ФНС России «Проверка чеков» и проверить легальность выданного в кафе или ресторане чека. В случае отказа в выдаче чека или обнаружения каких-либо несоответствий с помощью приложения можно направить жалобу в налоговую службу.

Налогоплательщики, занятые в сфере общественного питания, обязаны применять онлайн-кассы.

За нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники предусмотрены штрафы:

для должностного лица, в том числе ИП от 25% до 50% от суммы расчета, произведенного без ККТ, но не менее 10 000 рублей; для ЮЛ от 75% до 100% от суммы расчета, произведенного без ККТ, но не менее 30 000 рублей. За отсутствие или неправильное указание одного из обязательных реквизитов в чеке предусмотрена ответственность: для должностного лица, в том числе ИП предупреждение или штраф от 1 500 до 3 000 рублей; для ЮЛ предупреждение или штраф от 5 000 до 10 000 рублей.

Последние новости

В соборе «Белая Троица» состоялось посвящение в казачьи кадеты учеников начальных классов МБОУ СОШ №18 г. Твери

22 февраля в соборе «Белая Троица» г. Твери состоялось посвящение в кадеты Тверского отделения Центрального казачьего войска.

В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым

Рядовой из Тверской области Евгений Нигомаев погиб в ходе СВО Ольга ТРОФИМОВА В Удомле простятся с погибшим в ходе СВО военнослужащим Евгением Нигомаевым Фото:

В Тверской области в 2023 году ликвидировано 13 свалок на землях сельхозназначения

Новости Твери, 23 февраля. — С 2017 года  на территории Тверской области ведомством выявлена 251 свалка на землях сельскохозяйственного назначения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *