Джеймс Хедли Чейз (24.12.1906 — 06.02.1985)- английский писатель, мастер детективного жанра

24 декабря 2021 года исполняется 115 лет со дня рождения Джеймса Хедли Чейза — одного из самых известных, популярных и талантливых современных писателей в жанре «жёсткого» романа, общепризнанного мастера интересных романов-боевиков,

24 декабря 2021 года исполняется 115 лет со дня рождения Джеймса Хедли Чейза — одного из самых известных, популярных и талантливых современных писателей в жанре «жёсткого» романа, общепризнанного мастера интересных романов-боевиков, пользующихся повышенным спросом у читателей. В 1906 году в Лондоне в семье бывшего военного ветеринара родился мальчик. В свидетельство о рождении его записали как Рене Брабазона Реймонда, однако сегодня весь мир знает его под именем Джеймса Хедли Чейза.

  Едва ли можно найти человека, который не читал хотя бы одну книгу Чейза или, в крайнем случае, не слышал об этом писателе. 

Джеймс Хедли Чейз — это классический «кабинетный» писатель. Чтобы великолепно описывать самые разные страны мира, Чейзу не нужно было бывать в них. Достаточно было подробных карт, энциклопедий, газет, словарей сленга и фотографий.

Трудно поверить, но в США, которые описаны в романах Чейза с поразительной точностью, писатель в общей сложности провел несколько дней, когда приезжал на встречи с читателями. 50 из 90 изданных книг Чейза были экранизированы, а сам он считался королем детективного триллера среди европейских авторов.

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *