Кувшиновские вокалисты и танцоры — лауреаты конкурса!
20.11.2022

Кувшиновские вокалисты и танцоры — лауреаты конкурса!

5 ноября районный Дом культуры и Детская музыкальная школа г. Кувшиново приняли активное участие в XI Межрегиональном фестивале-конкурсе вокального и хореографического творчества «Синема+», проходившем в г. Тверь.

5 ноября районный Дом культуры и Детская музыкальная школа г. Кувшиново приняли активное участие в XI Межрегиональном фестивале-конкурсе вокального и хореографического творчества «Синема+», проходившем в г. Тверь. В этот день на сцене ДК «Пролетарка» выступили конкурсанты Верхневолжья разных возрастов, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Дмитрий Игнатьев – обладатель Гран-при

Представители младшей и старшей возрастных групп боролись за звания лауреатов и дипломантов I, II и III степеней, за «лучшую роль», «лучшую режиссерскую работу» в каждом из направлений: классический и эстрадный, народный и современный танцы, коллективная работа, соло или дуэт хореографического или вокального творчества. Главный приз – Гран-при желали получить участники всех номинаций. Выступающим предстояло объединить в креативных номерах сразу три вида искусства: кинематограф, танцы и вокал. Это с успехом удалось кувшиновским артистам!
В номинации «Вокал» Гран-при получил Дмитрий Игнатьев (вокальная студия «Фонограф»), победу ему принес номер «Я тебя не вижу», основой которого послужил фильм «Жили-были» (реж. Эдуард Парри, 2017 г.). Дипломом лауреата 2-й степени отмечены Марина Аристархова («Фонограф») и Ярослава Аристархова, в номинации «Вокал – ансамбли» дипломом лауреата 1-й степени – квартет «Бенефис» (Полина Башкирова, Зарина Абдукаримова, Анна Мельникова, Элен Аветисян). В номинации «Хореография» лауреатом 3-й степени стала студия исторического и бального танца «Импульс». В номинации «Вокал – солисты» лауреат 3-й степени – Маргарита Мельникова. Специальным призом и дипломом «Надежда фестиваля» награждена самая юная участница фестиваля Александра Мельникова. Поздравляем и желаем новых ярких достижений в творчестве!

На фото: на заднем плане слева-направо квартет «Бенефис» – Анна Мельникова, Элен Аветисян, Полина Башкирова, Зарина Абдукаримова; на переднем плане слева направо Александра Мельникова, Маргарита Мельникова

– Это значимая для нас награда. Ведь конкурс межрегионального уровня, в нем участвовали вокалисты, творческие коллективы, солисты, танцоры из таких крупных городов как Москва и Санкт-Петербург. При этом, единственный Гран-при увезли именно мы в Кувшиново! – отметила руководитель РДК Юлия Мельникова.
Своими впечатлениями с нами поделился участник фестиваля Дмитрий Игнатьев:
– Фестиваль интересен своим разнообразием: песни сменяются хореографическими номерами, вслед за взрослыми выступают дети. Моя конкурсная песня «Я тебя не вижу» и по возрасту, и по манере исполнения мне близка. К тому же, номер был уже готов, оставалось только обновить его в памяти. И вот, спел сердцем и получил Гран-при. Конечно, приятно и почетно отстаивать честь малой родины. Участники клубных формирований Дома культуры, воспитанники детской музыкальной школы – большие молодцы! Все в области знают: если кувшиновские рядом, то надо подвинуться! За возможность участвовать в конкурсе благодарю руководителя районного Дома культуры Юлию Мельникову, за поддержку – руководителя студии «Фонограф» Александра Беневоленского.

Светлана КИРИЛЛОВА

Последние новости

Диспансеризация взрослого населения

Диспансеризация взрослого населения – профилактический осмотр, целью которого является выявление хронических заболеваний, а также планирование действий по снижению риска их развития.

Билет в будущее

Первого декабря учащиеся 8а, 8б, 9а и 10 классов побывали на фестивале по профориентации школьников «Билет в будущее».

Сметану сомнительного качества поставляли в дошкольное учреждение

Новости России, 8 декабря. — Выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства при работе в ФГИС «Меркурий» производителем молочной продукции – обществом с ограниченной ответственностью «Тырновский молочный завод».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *