Лекция-концерт «Музыка — душа моя»

5 декабря в Максатихинской детской школе искусств состоялась лекция-концерт «Музыка — душа моя», посвященная жизни и творчеству русского композитора М.И.

5 декабря в Максатихинской детской школе искусств состоялась лекция-концерт «Музыка — душа моя», посвященная жизни и творчеству русского композитора М.И. Глинки (1804-1857).

Сочинения Глинки оказали влияние на крупнейших русских композиторов — А.С. Даргомыжского, М.П. Мусоргского, Н.А. Римского-Корсакова, А.П. Бородина, П.И. Чайковского и других. По выражению критика В. В. Стасова, «оба, Пушкин и Глинка, создали новый русский язык — один в поэзии, другой в музыке».

В концерте прозвучали вокальные и инструментальные произведения композитора в исполнении учащихся и преподавателей Максатихинской ДШИ. Лекцию провела преподаватель теоретических дисциплин Тамара Владимировна Позднякова.

Директор ДШИ О.А. Виноградова.

Последние новости

Тверь празднует День России

Новости Твери, 12 июня. — Центральным событием праздника стала церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на площади Славы.

Назначены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания

На 133 заседании избирательной комиссии Тверской области принято решение о назначении на 8 сентября 2024 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одн

Депутат Чепа объяснил бойкотирование Зеленского в Берлине несовпадением мнений

Мнение народа и официального Берлина не совпадают. Так объяснил бойкот президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *