Поздравляем юных удомельцев с победой в Международных творческих конкурсах «Атом-кутюр» и «Атомный пегасик»

Конкурсы учреждены Фондом «АТР АЭС» и проводятся при поддержке Госкорпорации «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», филиалов Концерна, администраций муниципальных образований расположения атомных станций России,

Конкурсы учреждены Фондом «АТР АЭС» и проводятся при поддержке Госкорпорации «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», филиалов Концерна, администраций муниципальных образований расположения атомных станций России, администраций зарубежных городов-побратимов из Беларуси, Венгрии, Финляндии, РГУ им. А.Н. Косыгина, Культурно-просветительского фонда «Магия моды», Союза писателей России, Литературного института им. А.М. Горького, издательства «Детская литература.

«Атом-кутюр»

Ключевая цель проекта – поиск и поддержка талантливых детей в области дизайна, разработка юными дизайнерами коллекций для работников атомной отрасли, состоящих из рабочей (профессиональной), деловой, светской, молодежной и детской одежды.

Для участия в I Международном конкурсе юных дизайнеров «Атом-кутюр» было представлено 394 работы. Участниками Конкурса стали дети из Балаково, Билибино Волгодонска, Десногорска, Заречного, Курчатова, Нововоронежа, Обнинска, Певека, Полярных Зорей, Соснового Бора, Удомли, Немана, Советска, Москвы, а также из городов-побратимов Венгрии, Белоруссии и Финляндии.

Оценка работ проводилась по пяти основным и четырем специальным номинациям.

В числе победителей конкурса представители Удомли:

•    Алиева Сабина (школа №1), номинация «Атомная мода: рабочий (профессиональный) костюм»;

•    Алиева Сабина (школа №1), Крылова Дарья (школа №2), Бурлак Алина (школа №4), номинация «Aтомdress code»;

•    Бурлак Алина (школа №4), номинации «Современник» и «Атомный ребенок».

Победители конкурса будут приглашены на Московскую сессию, где их ждут уникальные лекции дизайнеров и модельеров, церемония награждения с показом коллекции одежды, изготовленной на основе их эскизов, а также содержательная экскурсионная программа.

«Атомный пегасик»

Ключевая цель проекта – поиск и поддержка талантливых детей в области литературы и развитие их способностей, предоставление возможностей для общения с известными российскими писателями и журналистами, деятелями искусства.

На I Международный конкурс юных литераторов «Атомный Пегасик» поступило 595 работ. Участниками Конкурса стали дети из Балаково, Билибино Волгодонска, Десногорска, Заречного, Курчатова, Нововоронежа, Обнинска, Певека, Полярных Зорей, Соснового Бора, Удомли, Немана, Советска, Москвы, а также из городов-побратимов Венгрии, Белоруссии и Финляндии.

Работы оценивались по трем номинациям.

В номинации «Лучший рассказ» победу одержали:

•    Мухина Полина, (школа №5) – «Мамины ангелочки»,

•    Курчавова Снежана (школа №5) – «Мы в ответе за тех, кого приручили».

В номинации «Лучшее поэтическое произведение» победила:

•    Рябая Ксения (школа д.Ряд)– «Как хорошо на свете без войны».

Отдельно конкурсной комиссией отмечено поэтическое произведение:

•    Шиловская Алина (гимназия №3) - «Неразлучные друзья».

Победители в августе примут участие в «Литературной смене» детского лагеря в г. Обнинске Калужской области, а также будут награждены дипломами победителя, именной статуэткой и видеофильмом о «Литературной смене». Все школы, принявшие активное участие в проекте получат специальный приз от издательства «Детская литература» и АО «Концерн Росэнергоатом» – книги для пополнения фондов школьной библиотеки.

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *