Сводный хор имени  сщмч. Феодора Колерова принял участие в концерте «Диалог с оркестром» в Кимрах
24.11.2022

Сводный хор имени  сщмч. Феодора Колерова принял участие в концерте «Диалог с оркестром» в Кимрах

23 ноября во Дворце Культуры «40 лет Октября» г. Кимры в рамках регионального проекта «Объединяя  поколения» прошёл концерт «Диалог с оркестром».

23 ноября во Дворце Культуры «40 лет Октября» г. Кимры в рамках регионального проекта «Объединяя  поколения» прошёл концерт «Диалог с оркестром».

Учащиеся Детских школ искусств Кимрского зонального методического объединения выступили с Камерным оркестром Тверского музыкального колледжа под руководством Михаила Эунапа.

Сводный хор имени священномученика Феодора Колерова в составе учащихся ДШИ №2 и ДШИ №3 (рук. Голубева В.В., хорм. Федосова И.В., солистка Юлия Макиенко) исполнил с оркестром русскую народную песню «Над полями, да над чистыми».

В программе концерта прозвучали произведения разнообразных стилей и направлений. В исполнении оркестра и учащейся ДШИ №2 Макиенко Юлии (преп. Федосова И.В.) прозвучала песня из телевизионного спектакля для школьников «Музыкальный ребенок» Е. Ботярова.

В зале Дворца Культуры 40 лет Октября собрались учащиеся Школ исскусств Кимрского муниципального округа, родители и гости. Они очень тепло встречали аплодисментами каждый номер, неоднократно звучали возгласы «Браво».

Администрация г. Кимры выразила благодарность Михаилу Энаупу за сотрудничество с музыкальными учреждениями области, способствующее формированию духовно-нравственного и культурного потенциала молодого поколения.

***

Феодор (Колеров) (1882–1929), священномученик, протоиерей, ноябрь 16/29

Родился в 1882 году в селе Семеновском Калязинского уезда Тверской губернии в семье диакона. В 1905 году окончил Тверскую духовную семинарию и рукоположен во иерея. В 1912 году назначен настоятелем новопостроенного храма Преображения Господня в городе Кимрах.

В 1919 году как заложник был арестован, заключён в тюрьму города Твери. На некоторое время примкнул к «обновленцам», но покаялся и снова стал служить в Преображенском храме.

22 мая 1929 года отец Феодор, староста храма и некоторые активные прихожане были арестованы «за неподчинение приказу властей о закрытии храма». 26 октября 1929 года протоиерей Феодор Колеров, староста Анания Бойков, члены церковного совета Дмитриев и Закурин, а также Михаил Болдаков были приговорены к расстрелу. Расстреляны 29 ноября 1929 года в Москве. 

По материалам сайта https://vk.com/public145969543

Кимрское благочиние

Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *