В Торжке прошло одно из лучших туристических событий России. Проект ВИЭМ завоевал национальную премию
21.11.2022

В Торжке прошло одно из лучших туристических событий России. Проект ВИЭМ завоевал национальную премию

Всероссийский историко-этнографический музей снова стал одним из победителей Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, финал которой проходил с 17 по 19 ноября в Нижнем Новгороде.

Всероссийский историко-этнографический музей снова стал одним из победителей Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, финал которой проходил с 17 по 19 ноября в Нижнем Новгороде. На конкурс было заявлено более 600 проектов из 62 регионов России, в финал вышли 314.

Второе место в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году культурного наследия народов России» завоевал уникальный музейный эксперимент, проведенный в Торжке – новый формат «Ночи музеев».

Напомним суть этой новаторской идеи: в Ночь музеев ВИЭМ и Музей-заповедник «Бородинское поле» обменялись событиями. В Торжок приехали реконструкторы из Бородино с программой «Время славы и восторга», а сотрудники ВИЭМ представили в Подмосковье программу «Уездный город Т. на Бородинском поле». Этот проект был приурочен к 210-летию Бородинского сражения и поддержан Министерством культуры РФ.

Подобный музейный эксперимент проводился в России впервые и, как видим, оказался удачным. Признание на Russian Event Awards тому подтверждение.

– Это большая честь для нас. Задумывая обмен площадками и событиями, мы с коллегами из Музея-заповедника «Бородинское поле» стремились расширить аудиторию, привлечь в Торжок тех, кто интересуется тематикой Отечественной войны 1812 года, а жителям Подмосковья рассказать о Торжке, представить этнографические программы и традиционные промыслы Верхневолжья. Приятно, что такой формат межмузейного сотрудничества сочли перспективным, он получит дальнейшее развитие, станет стимулом для дальнейших исследований, разработки межрегиональных туристических маршрутов, – отметила директор ВИЭМ Ирина Жукова.

Надо сказать, ВИЭМ не впервые становится Лауреатом самой авторитетной Национальной премии в области туризма. Так, в 2019 году   Новоторжский кремль занял на Russian Event Awards третье место в номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия», а программа «В гостях у князя Новоторжского» взяла «серебро» среди интерактивов. А в 2021 году Дипломом II степени был отмечен Музыкально-поэтический фестиваль «Град в сиреневом венце» и Специальным Дипломом Первый фестиваль культуры и искусства имени Н. А. Львова «Архитектура жизни».

Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *