Кравцов: курс НВП в школах будет внеурочным
16.11.2022

Кравцов: курс НВП в школах будет внеурочным

Новости России, 16 ноября. — Решение о его введении в учебный план будут принимать родители и педагоги, сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

Новости России, 16 ноября. — Решение о его введении в учебный план будут принимать родители и педагоги, сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов. Курс по начальной военной подготовке (НВП) предполагается ввести в школах в следующем учебном году, он будет внеурочным, а решение о его включении в учебный план будут принимать педагогический коллектив и родители, заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов. Об этом сообщает ТАСС.

По словам министра, элементы начальной военной подготовки включены в федеральные основные образовательные программы в рамках ОБЖ на базовом уровне и для специализированных классов, кадетских, казачьих и других. Кроме того, дополнительно разработан курс по внеурочной деятельности, педагоги и родители будут принимать решение, включать ли его в учебный план.

Ранее сообщалось, что Минпросвещения разрабатывает отдельный учебный курс начальной военной подготовки в школах и колледжах в рамках времени, отведенного инструкцией на обучение граждан начальным знаниям в области обороны, модуль появится в школах в следующем учебном году.

Последние новости

Диспансеризация взрослого населения

Диспансеризация взрослого населения – профилактический осмотр, целью которого является выявление хронических заболеваний, а также планирование действий по снижению риска их развития.

Билет в будущее

Первого декабря учащиеся 8а, 8б, 9а и 10 классов побывали на фестивале по профориентации школьников «Билет в будущее».

Сметану сомнительного качества поставляли в дошкольное учреждение

Новости России, 8 декабря. — Выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства при работе в ФГИС «Меркурий» производителем молочной продукции – обществом с ограниченной ответственностью «Тырновский молочный завод».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *