Ушла из жизни Зоя Кузнецова
24.01.2023

Ушла из жизни Зоя Кузнецова

Старицкая центральная библиотека с глубоким прискорбием сообщает, что на 61-м году ушла из жизни наша коллега, заведующая читальным залом, секретарь районного клуба «Краевед» Зоя Александровна КУЗНЕЦОВА.

Старицкая центральная библиотека с глубоким прискорбием сообщает, что на 61-м году ушла из жизни наша коллега, заведующая читальным залом, секретарь районного клуба «Краевед» Зоя Александровна КУЗНЕЦОВА.

Зоя Александровна родилась в Берлине в 1962 году в семье военных врачей. Долгое время жила в Риге, окончила филологическое отделение Латвийского государственного университета. Переехала в Старицу в 1996 году. С 1997 по 2017 год работала в Старицкой центральной библиотеке. Всю свою жизнь Зоя Александровна посвятила библиотечному делу. Почти 20 лет была секретарем районного клуба «Краевед», активным участником районных и областных краеведческих конференций. Она всегда восхищенно и эмоционально делилась своими знаниями о старицкой земле. Ее светлое чувство передавалось всем, кто ее слушал. Принимала активное участие в общественной жизни Центральной библиотеки.

Зоя Александровна являлась членом творческого объединения «СТИХиЯ». Первые литературные опыты относятся к началу 90-х прошлого века. Первая публикация в печати – в 2001 год. Участница Каблуковских литературных встреч и «Берновской осени». Писала прекрасные стихи. Автор поэтического сборника «Книга перемен» (2005 г.). В творческом багаже Зои Кузнецовой многочисленные публикации в районных и областных газетах, в коллективных краеведческих и поэтических сборниках и альманахах.

Зоя Александровна Кузнецова была удивительно светлым человеком, полным жизненной энергии и оптимизма!

Светлая память о Зое Александровне Кузнецовой сохранится в наших сердцах. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Вот и всё. Жизнь, помедлив, вернулась на круги своя. Было трудно и глупо, но кажется, кончилось где-то По нелепому жаркое лето, и крик журавля, И допетые песни, что стали письмом без ответа. Но осенних дождей с благодарностью воду приму, И заснеженным полем как тёплою шубой укроюсь. Я ещё не сдавалась без боя нигде никому. И, пожалуй, пора переделать в роман эту странную повесть.

Старицкая центральная библиотека.

Старицкое творческое объединение «СТИХиЯ» скорбит в связи со смертью поэта, краеведа, умного и глубокого человека Зои Александровны КУЗНЕЦОВОЙ.

Ее мудрость, юмор, тонкое знание жизни, безупречный вкус помогали ей создавать замечательные стихи, а ее краеведческие изыскания всегда были точны и необычайно интересны.

Зоя Александровна всегда готова была прийти на помощь — и добрым словом, и делом, и своими энциклопедическими знаниями и эрудицией. Она имела золотую голову и золотые руки, которые умели все на свете… Эта потеря невосполнима для каждого из нас.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Зои Александровны Кузнецовой и скорбим вместе с ними…

Старицкое творческое объединение «СТИХиЯ».

 Венена ПЕТРОВСКАЯ

Впрочем, и не спорю. Сходят все с орбиты. В счастье или в горе. Квиты иль не квиты. Лишь с орбиты дружбы Нам сорваться страшно. Будто жизнь как рубль… И притом бумажный. Тот, что был когда-то И утратил сущность. С позабытой датой, Грустью сердце рвущей…

Зоя КУЗНЕЦОВА

Я буду классною старухой, Не сумасшедшей, не слепой. Не буду находить проруху, Стоять с протянутой рукой. Мой дом, он будет чист и светел, В нём будет радость и уют. И чьи-то, неродные дети Воды мне бережно нальют. И будут рвать в саду малину, И есть «от пуза» огурцы, И будет вечер дивно длинным, И подзабытыми певцы. Весной я буду верить в чудо, А осенью грибы солить… Я офигенной бабкой буду! Вот только… только бы дожить.

 


Последние новости

Погода в Тверской области: синоптики обещают слабый мороз

Новости Твери, 7 февраля. — Прогноз погоды для городов Тверской области обещает небольшой минус и гололедицу.

День молодого избирателя

В рамках праздника Дня молодого избирателя 7 февраля в актовом зале Администрации председатель ТИК Бологовского района Шпаченко Алёна Степановна провела встречу с учащимися 7 класса 1-й школы г. Бологое.

22 многодетные семьи региона смогут улучшить жилищные условия в 2023 году.

Многодетные семьи с невысоким доходом, которые проживают в 18 муниципалитетах Тверской области, смогут улучшить свои жилищные условия.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *