В Ржеве на подготовку школ к учебному году потратили рекордную сумму

Об этом сообщается в паблике газеты «Ржевская правда» , где подводятся итоги летних ремонтов образовательных учреждений города.

Об этом сообщается в паблике газеты «Ржевская правда» , где подводятся итоги летних ремонтов образовательных учреждений города.

Более 32 миллионов рублей направлено нынче на подготовку городских учреждений образования к новому учебному году. Это рекордная, по сравнению с предыдущими годами, сумма, отметила Надежда Леонтьева, и рассказала о планах и ходе выполнения работ.

— За счет средств местного бюджета в детсаду № 2 были отремонтированы группы и частично — кровля, — сказала она. — В соответствии с предписанием Госпожнадзора в детсаду № 5 бумажные обои на стенах были заменены на негорючие материалы. В школе № 2 ремонтируют спортивный зал и коридоры.

Кроме того, несмотря на довольно высокий для нас процент софинансирования (на условиях 50 на 50 местного с областным бюджетами), мы вошли во все программы, что позволит нам провести ряд ремонтных работ в других учреждениях.

Так, в школе № 1 завершена полная замена «столярки», на этой неделе мы принимаем работы. Полностью окна заменены также в школе № 3.

В 7-й школе ремонтируют кровлю, в 9-й — монтируют ограждение. Полностью будет переделана кровля (установка мембранной) в детском саду № 27, а в 4-м уже благоустроена территория с установкой теневого навеса и детской площадки. Много внимания уделяется вопросам комплексной безопасности учащихся. На сегодняшний день все городские учреждения образования оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией, кнопкой экстренного вызова полиции и системой «Стрелец-мониторинг». Учреждения огорожены, но в некоторых нужно провести дополнительные работы. Есть видеонаблюдение внутри и снаружи.

В декабре была подана заявка на обеспечение школ Ржева учебниками, и к концу августа мы получим их в количестве 10280 штук на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Серьезно стоит кадровая проблема. Педагогический состав школ Ржева на 60 процентов составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста, в детсадах — порядка 40 процентов. Не хватает учителей физики, химии, начальных классов и, к сожалению, в нынешнем году штат образовательных учреждений не пополнится ни одним молодым педагогом. Есть надежда, что ситуацию улучшит практика целевого обучения. В вузах по педагогическим специальностям уже обучается шесть студентов и нынче поступило еще два.

С этого учебного года, продолжила Надежда Ивановна, в школах города вводится второй иностранный язык. Его будут преподавать учителя, которые прошли переподготовку на базе ТвГУ.

Администрация города, по поручению губернатора, теперь участвует в приемке колледжей. Ржевский колледж, где прошли масштабные работы (ремонт отопительной системы в общежитии, частичный ремонт кровли, утепление подвала, ремонт инженерных коммуникаций и классов — все за внебюджетные средства) и Ржевский технологический колледж уже готовы к началу года. А на этой неделе пройдет приемка медицинского колледжа и колледжа им.Петровского.

Последние новости

Тверь празднует День России

Новости Твери, 12 июня. — Центральным событием праздника стала церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на площади Славы.

Назначены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания

На 133 заседании избирательной комиссии Тверской области принято решение о назначении на 8 сентября 2024 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одн

Депутат Чепа объяснил бойкотирование Зеленского в Берлине несовпадением мнений

Мнение народа и официального Берлина не совпадают. Так объяснил бойкот президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *