В Твери освятили храм в честь иконы «Неупиваемая Чаша» — первую церковь в «Южном»

Новости Твери, 19 мая. — В тот же день многие люди, приехавшие специально для этого в Тверь, дали в храме зарок трезвости.

Новости Твери, 19 мая. — В тот же день многие люди, приехавшие специально для этого в Тверь, дали в храме зарок трезвости. Фото: Тверская епархия 18 мая 2024 года в день празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», который отмечается с 1878 года, в одноименной новой церкви микрорайона «Южный» в Твери митрополит Тверской и Кашинский Амвросий освятил храм.

Церковь стоит на пересечении улицы Королева и бульвара Гусева. Строили ее с 3 апреля 2005 года, когда на месте храма был установлен поклонный крест. Настоятелем храма является священник Александр Горячев

В событии приняли участие прихожане, благотворители, общественные организации. После богослужения митрополит вручил награды активным участникам строительства церкви. 

В конце богослужения митрополит обратился к прихожанам и гостям с архипастырским словом. Он, в частности, сказал: «… так часто бывает, когда мы имеем то, что достается нам не так уж тяжело, мы перестаем это ценить. Мы должны ценить тот дар, который нам дал Господь в сегодняшнее время. Дар свободно верить, дар делать добрые дела и проповедовать веру Христову другим людям. Не будем в этом ослабевать. Будем любить наши Божии храмы, приходить к ним, оживлять свою жизнь в них Таинствами Святой Церкви, наставляться сами словами богослужения и Священного Писания, а главное — укреплять друг друга совместными молитвами, добрыми делами, словами, улыбкой и помощью друг другу в единой православной христианской семье. Желаю нам всем ценить то благословенное время на нашей земле, в которое мы живем. Ценить и умножать Богом данные нам дарования каждому на своем месте».

Отметим, что среди других участие в службе принимали члены тверского, московского, ярославского и рязанского обществ трезвости и городских групп сообщества анонимных алкоголиков. В тот же день многие люди, приехавшие специально для этого в Тверь, дали в храме зарок трезвости.

Напомним, что образа Богородицы «Неупиваемая Чаша» являются одним из символов божественной помощи в избавлении от зависимостей.

Последние новости

Тверь празднует День России

Новости Твери, 12 июня. — Центральным событием праздника стала церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на площади Славы.

Назначены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания

На 133 заседании избирательной комиссии Тверской области принято решение о назначении на 8 сентября 2024 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одн

Депутат Чепа объяснил бойкотирование Зеленского в Берлине несовпадением мнений

Мнение народа и официального Берлина не совпадают. Так объяснил бойкот президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *