В Тверском Политехе определили лучших макаронных строителей
16.11.2022

В Тверском Политехе определили лучших макаронных строителей

Новости Твери, 16 ноября. — Команды должны были построить самые устойчивые сооружения из макарон и пластилина.

Новости Твери, 16 ноября. — Команды должны были построить самые устойчивые сооружения из макарон и пластилина. В ТвГТУ в третий раз прошел конкурс «Макаронный строитель». Его участники возводят конструкции из спагетти и пластилина с применением знаний по механике, сопромату и теории устойчивости. 

В этом году за победу боролись 12 команд, представляющих инженерно-строительный факультет и факультет информационных технологий Политеха, а также Тверской технологический колледж.

Задачей конкурсантов было за четыре часа построить башню, которая простоит сутки до того, как конструкцию оценят члены жюри. 

«Перед тем, как приступить к строительству, необходимо провести определенные расчеты, – рассказал проректор по научной и инновационной деятельности ТвГТУ Алексей Артемьев. – Ребята уже обладают определенными исходными навыками и впоследствии могут на базе таких макаронных проектов реализовать настоящие».

Помимо устойчивости и жесткости башен, судьи оценивали их высоту и архитектурную выразительность, рациональность использования стройматериалов.

В итоге все призовые места заняли студенты инженерно-строительного факультета. Команда «ТамАДА» победила в номинации «Самая высокая башня»: высота их конструкции 2,76 м. Награду за самый высокий балл получили «Хиличурлы 2.0». Победителями в номинации «Самое устойчивое или жесткое конструктивное решение» стали строители из «Al dente». Самое архитектурно выразительное решение предложили участники команды «Пизанская башня», самое экономичное – «Распизанцы».

Последние новости

Диспансеризация взрослого населения

Диспансеризация взрослого населения – профилактический осмотр, целью которого является выявление хронических заболеваний, а также планирование действий по снижению риска их развития.

Билет в будущее

Первого декабря учащиеся 8а, 8б, 9а и 10 классов побывали на фестивале по профориентации школьников «Билет в будущее».

Сметану сомнительного качества поставляли в дошкольное учреждение

Новости России, 8 декабря. — Выявлены факты нарушения ветеринарного законодательства при работе в ФГИС «Меркурий» производителем молочной продукции – обществом с ограниченной ответственностью «Тырновский молочный завод».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *