Вышневолоцкие выпускники уже пятый раз побывали на празднике «Алые паруса»

Такой подарок им каждый год делает местная власть. По традиции в Санкт-Петербург поехали все ребята, окончившие 9 и 11 классы в сельских школах.

Такой подарок им каждый год делает местная власть. По традиции в Санкт-Петербург поехали все ребята, окончившие 9 и 11 классы в сельских школах. А в этом году к ним присоединились еще отличники и медалисты Вышнего Волочка. По словам и.о. главы города Натальи Рощиной, у муниципалитета давние дружеские отношения с администрацией северной столицы: «Там всегда оставляют для нас билеты».

Отметим, что в этом году «Алые паруса» - особое событие. Самый зрелищный в мире праздник выпускников отметил 15-летие с момента возобновления своей истории. Он собрал почти 1,5 млн гостей. После поздравлений от популярных исполнителей сцена превратилась в огромную палубу. И тут началась настоящая сказка: перед собравшимися появился Петр Первый, который осмотрел созданный им Петербург. Из воды вышли 33 богатыря. И, наконец, под разводными мостами прошел тот самый бриг с алыми парусами.

- В этом году он был другим, - рассказывает Наталья Рощина. – Немного меньше по размеру старого, но зато выше, поэтому и видно его было лучше. И паруса из более прочной материи смотрелись ярче.

Салют гремел над Невой почти полчаса — белые ночи стали еще светлее. А шоу получилось самым грандиозным за всю свою историю.

Фото: информационное агентство ТАСС, sobaka.ru, «Вышневолоцкая правда»


Последние новости

Тверь празднует День России

Новости Твери, 12 июня. — Центральным событием праздника стала церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на площади Славы.

Назначены дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания

На 133 заседании избирательной комиссии Тверской области принято решение о назначении на 8 сентября 2024 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Бологовскому одн

Депутат Чепа объяснил бойкотирование Зеленского в Берлине несовпадением мнений

Мнение народа и официального Берлина не совпадают. Так объяснил бойкот президента Украины Владимира Зеленского в бундестаге первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *