24.03.2024

Железная дорога – зона повышенной опасности. Тверские первоклассники предупреждены

Тверские правоохранители напомнили школьникам о безопасности на железной дороге.

Тверские правоохранители напомнили школьникам о безопасности на железной дороге. Участниками профилактического мероприятия стали учащиеся школы №21 Твери.
Приближаются весенние каникулы. А значит, меняются маршруты школьников. Чтобы предупредить ребят о возможных опасностях и подсказать, как нужно вести себя на железной дороге, первоклассникам школы №21 Твери провели познавательно-профилактическую экскурсию. Ее организовали сотрудники Тверского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с представителями Общественного совета при линподразделении и Тверским межрайонным транспортным прокурором Константином Волковым. Подобные встречи проводятся в рамках комплексных оперативно-профилактических мероприятий «Безопасность». Ребята побывали в Музее тверских железнодорожников, где им не только напомнили о правилах поведения, но и познакомили с историей.

Перед ребятами выступил методист Музея тверских железнодорожников Олег Лебедев, который рассказал об истории создания и развития железнодорожной отрасли, начиная с 1809 года и до настоящих дней. Мальчикам и девочкам продемонстрировали экспозиции, посвященные истории железной дороги.

Старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Тверского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Юлия Образцова рассказала ребятам о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, и напомнила о правилах безопасного поведения при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. От инспектора ОДН школьники узнали, что играть на платформе в подвижные игры категорически запрещено, а надетый капюшон и включенная в наушниках музыка зачастую снижают бдительность и влекут за собой трагические последствия.

Детям показали тематические видеоролики, а так же вручили красочные памятки с правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Продолжая профилактическое мероприятие, правоохранители предложили ребятам закрепить полученные знания в игровой форме. Дети отгадывали тематические загадки, участвовали в викторине, отвечали на вопросы организаторов, а самых эрудированных в вопросах личной безопасности отметили памятными подарками.

В завершении встречи транспортные полицейские и общественники призвали ребят соблюдать данные ими рекомендации, пожелав успешного окончания третьей четверти и безопасного отдыха на каникулах.

Последние новости

Информационное сообщение

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина  от 19.04.

Избраны председатель  и заместитель председателя ККС Тверской области

    22 апреля 2024 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей Тверской области, на котором председателем квалификационной коллегии судей Тверской области избрана Солдатова Юлия Юрьевна,

Минсельхоз Тверской области объявляет о проведении конкурсного отбора на возмещение части затрат сельскохозяйственным кооперативам

Минсельхоз Тверской области объявляет об отборе получателей субсидии из областного бюджета Тверской области на возмещение части затрат сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках создания системы поддержки

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *