Дороги, ЖКХ, здравоохранение, образование: Игорь Руденя в Ржеве провёл встречу с общественностью

Сегодня, 29 августа глава региона Игорь Руденя провёл рабочий день в город Ржев Тверской области.

Сегодня, 29 августа глава региона Игорь Руденя провёл рабочий день в город Ржев Тверской области.

Одним из основных мероприятий программы стала встреча губернатора с общественностью, на которой обсуждались актуальные вопросы развития города и района.

«Дороги, благоустройство, сфера ЖКХ, качество здравоохранения, образование, спорт, культура – все вопросы по основным направлениям должны решаться синхронно и качественно. Разработан план мероприятий на три года. Сегодня город нуждается в активном, динамичном преобразовании, приведении в современный вид, повышении уровня комфорта для граждан», — отметил Игорь Руденя, комментируя итоги поездки журналистам.

Игорь Руденя сегодня посетил стройплощадку Ржевского мемориала Советскому Солдату, возложил цветы к закладному камню на месте будущего монумента, встретился с ветеранами. Губернатор посетил ЦРБ, школу №9, ржевский филиал МФЦ, ООО «Ржевмаш». Также Игорь Руденя ознакомился с ходом благоустройства города: ремонтом дворовых территорий, дорог, фасадов домов.

В числе важнейших вопросов в здравоохранении — ремонт центральной районной больницы, развитие системы скорой и специализированных видов помощи.  Игорь Руденя сообщил, что  в Ржеве планируется открыть второй удалённый региональный сосудистый центр на базе первичного сосудистого отделения ЦРБ. Проект включён в региональную программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках реализации в Тверской области национального проекта «Здравоохранение».

«Также прорабатывается вопрос о создании в Ржеве филиала Областного перинатального центра, чтобы высококачественные медицинские услуги были более доступны жителям города и прилегающих территорий», — подчеркнул Игорь Руденя.

Среди вопросов, с которыми местные жители обращались к главе региона, — повышение качества водоснабжения, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Ржев наряду с Тверью и другими городами Верхневолжья примет участие в программах «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» по национальному проекту «Экология».

«На приведение в порядок систем водоснабжения и водоотведения в Ржеве по национальному проекту будет направлено порядка 1 миллиарда рублей: будет отремонтировано два водозабора, станция водоочистки», — сказал Игорь Руденя.

На встрече обсуждались также вопросы теплоснабжения, обеспечения безопасности на дорогах, создания новых рабочих мест, привлечения инвесторов, поддержки действующих предприятий.


34

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *