Коммунальные тарифы изменятся в России в июле

Повышение в среднем в стране составит 4%. В Твери и Тверской области рост будет меньше.

Повышение в среднем в стране составит 4%. В Твери и Тверской области рост будет меньше. В январе 2022 года в России вступают в силу новые предельные индексы стоимости коммуналки. Они, напомним, рассчитаны для всех регионов индивидуально.

Рост тарифов произойдет 1 июля 2022 года. Выше всего скачек будет в Чечне (6,5%), минимум ожидается в Свердловской области (2,9%). 

Тверь и Тверская область находятся в числе середняков. Как уже сообщал Afanasy.biz, в тверском регионе индекс изменения платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2022 года составит в среднем по региону 3,4%.  

«Стоит учитывать, что это подорожание в среднем по региону и в целом по коммунальным услугам. Это значит, что, к примеру, вода может подорожать больше, чем отопление, а повышение платы в одном городе может быть ощутимее, чем в соседнем в том же регионе», — пишет РГ. 

Эксперты отмечают, что подорожание выше предельного индекса также возможно, если этого требуется модернизация инженерных сетей. Однако на такое повышение потребуется разрешение ФАС. 

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *