Сервисы доставки хотят обязать контролировать соблюдение ПДД курьерами

Такая мера должна повысить безопасность на улицах городов. Агрегаторы доставки нужно обязать отслеживать соблюдение скорости курьерами на велосипедах и электросамокатах, а также обеспечивать их экипировку и знание ПДД,

Такая мера должна повысить безопасность на улицах городов. Агрегаторы доставки нужно обязать отслеживать соблюдение скорости курьерами на велосипедах и электросамокатах, а также обеспечивать их экипировку и знание ПДД, полагает сенатор Александр Башкин. Об этом сообщает РБК.

Эти меры, по мнению сенатора, поможет повысить безопасность на улицах крупных российских городов.

Скорость перемещения курьеров на велосипедах и электросамокатах не должна быть выше 25 км/ч, полагает Башкин.

Сенатор полагает, что сегодня уже необходимо вводить регулирование такие видов транспорта, как велосипеды, самокаты и моноколеса, так как их число растет, и в то же время они создают реальную опасность, преимущественно – для пешеходов. 

В то же время нельзя вменить в обязанность велосипедистов и самокатчиков получение прав – правоохранители технически не смогут обеспечить такой объем работы.

Минтранс и МВД ранее уже разработали проект правил дорожного движения для «средств индивидуальной мобильности» (СИМ), в которых обозначена максимальная скорость для СИМов 25 км/ч.

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *