Синоптики обещают возвращение морозов после потепления

Резкое похолодание ожидается в рождественские дни. После теплой погоды, которая прогнозируется в ближайшие дни, синоптики ожидают резкое похолодание.

Резкое похолодание ожидается в рождественские дни. После теплой погоды, которая прогнозируется в ближайшие дни, синоптики ожидают резкое похолодание.

Как сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в столице температура воздуха опустится на 10-11 градусов в субботу, 8 января. Кроме того, ожидается резкое повышение атмосферного давления – с четверга до субботы оно может вырасти на 20-25 мм рт. ст.

Морозы придут на смену потеплению до 0 градусов, сильным осадкам, ветру до 15 м/с и метели, которые ожидаются в ближайшие дни. А в субботу 8 января ночью будет минус 10-14 градусов, днем – от 5 до 10 градусов мороза, то есть температура воздуха понизится сразу на 10 градусов.

В Тверской области также на смену теплой придет более холодная погода. Если 5 января днем Тверской гидрометцентр обещает от 0 до минус 5 градусов, а 6 января дневная температура может и вовсе подняться до плюс 1 – минус 4 градусов, то уже в Рождество, 7 января, ночью будет минус 5-10, днем минус 3-8 градусов, а 8 января похолодает еще больше – до минус 10-15 градусов ночью и минус 5-10 градусов днем. В последний день новогодних каникул, 9 января, ночью ожидается минус 8-13 градусов, днем – минус 3-8. При этом с пятницы по воскресенье может выглянуть солнце.

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *