Турция открыта: как отдыхающим не получить штраф в 9300 рублей

С 1 августа 2020 года россияне смогут вылететь за границу. Одна из трех стран, где можно будет отдыхать уже на следующей неделе - Турция.

С 1 августа 2020 года россияне смогут вылететь за границу. Одна из трех стран, где можно будет отдыхать уже на следующей неделе - Турция. Посольство России в Анкаре рассказало, что ждет наших туристов по приезду в страну. Еще в полете россияне должны будут заполнить специальную форму, где указать свои данные и рассказать о наличии каких-либо симптомов.

В аэропорту до паспортного контроля у всех будут измерять температуру. Тех, у кого она повышенная, обследуют дополнительно, а при подозрении на коронавирус - отправят в больницу. Данные тех, кто путешествовал с ним, а также соседей по самолету отправят в турецкий минздрав. Если коронавирус у больного подтвердится, этих людей отправят на 14-дневный карантин.

Если симптомов ковида у прилетевших нет, они свободно покинут аэропорт.

Обязательных тестов на корону в турецких аэропортах делать не будут, требовать справки о проведенном ранее тестировании - тоже. При этом сдать анализы можно будет в аэропортах страны платно, за 15 евро.
В Турции обязательно ношение масок в общественных местах, на улицах большинства городов. За отсутствие маски полагается штраф - 900 турецких лир или 9 300 рублей.

Посольство также советует обязательно приобретать медицинские страховки. Сейчас есть специальные страховки, которые включают расходы на случай, если турист заболеет ковидом. Купить такую страховку можно как у туроператора, так и по прилету в аэропорту.

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *