Тверские полицейские рассказали, по каким схемам могут "работать" интернет-мошенники

Фото: zapros-bki.ru Интернет во многом изменил жизнь людей в лучшую сторону, но также он добавил возможностей и мошенникам, которые работают дистанционно и пытаются выманить деньги у пользователей Всемирной сети.

Фото: zapros-bki.ru

Интернет во многом изменил жизнь людей в лучшую сторону, но также он добавил возможностей и мошенникам, которые работают дистанционно и пытаются выманить деньги у пользователей Всемирной сети.

На сайте УМВД региона полицейские рассказывают, как не стать жертвой мошенников.

Правоохранители подчёркивают, что проинформированного о схемах действий мошенников человека гораздо сложнее обмануть.

Одна из самых простых и распространённых схем – это рассылка электронных писем, с помощью которых мошенники пытаются получить персональные данные, сведения о банковском счёте, пароли. Информация, содержащаяся в письме, помогает взломать аккаунт. В письмах могут быть рекомендации, например, по лёгкому заработку: если положить некую сумму на определённый счёт, то вернётся в десятки раз больше. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому верить посулам мошенников, конечно же, не надо.

Ещё одна схема – «рекомендации» на форумах. Человек ищет какой-нибудь файл, и на форуме открывается тема, где другой пользователь ищет то же самое. Администратор скидывает потенциальной жертве «полезную» ссылку с примечанием, что необходимо всего лишь принять sms-сообщение. Другой пользователь размещает много хороших отзывов за помощь, но, скорее всего, деньги уйдут злоумышленникам, а файл жертва так и не получит.

Также необходимо быть крайне осторожными, делая покупки в Интернет-магазинах. Сначала надо внимательно изучить отзывы о ресурсах, где вы собираетесь купить товар. Если сайт обещает товары известных брендов по «бросовым» ценам, то, скорее всего, это обман. Можно также посмотреть, сколько существует сайт – если ему несколько дней, а покупатели его уже «нахваливают», то лучше там ничего не покупать.

Существует большое количество способов получить персональные данные банковских карт. Для этого могут создаваться «левые» сайты и поступать личные звонки на телефон. Если вас просят сообщить данные по карте, этого делать ни в коем случае нельзя. Реальные сотрудники банков данные не запрашивают.

Как не попасться на уловки злоумышленников, "Тверские ведомости" подробнее писали в  статье   "Код в доступе..."


Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *