Урбанисты предложили переделать бульвар Радищева в центре Твери

Участники тверского урбанистического сообщества «Мы тут» предложили несколько перестроить бульвар Радищева.

Участники тверского урбанистического сообщества «Мы тут» предложили несколько перестроить бульвар Радищева. Участники тверского урбанистического сообщества «Мы тут» предложили несколько перестроить бульвар Радищева. О планах на одну из центральный  улиц  города они рассказали в своих соцсетях.

«Мы собрали мнения представителей бизнеса, маломобильных граждан и урбанистического сообщества по поводу реконструкции бульвара Радищева. С их учетом составили два предложения и направили их в администрацию города» , – пишут урбанисты на своей страничке .

По задумке, на бульваре Радищева следует сократить количество парковочных мест, а саму парковку организовать не «елочкой», а параллельно тротуару. Сам тротуар предлагают расширить на 1 метр. На центральной  части  бульвара предложили сделать больше разрывов в ограждении, чтобы людям было удобнее переходить через проезжую часть.

«Когда трафик успокоится и бульвар станет безопасным для всех, можно будет отказаться от заборов совсем» , – считают в «Мы тут».

Поток машин, при этом, должен снизить скорость за счет сужения полос для движения и приподнятых переходов, чтобы избежать наездов на пешеходов.

Также на бульваре предлагают высадить больше деревьев. За счет расширения тротуаров, предполагают авторы идеи, на них появится больше летних кафе, что поможет бизнесу. Читатели предполагают, что делать дополнительные проходы в заборе – плохая идея. Часто пешеходы выскакивают на проезжую  часть из-за припаркованных автомобилей. Пока, правда, наездов на пешеходов на бульваре не зарегистрировано – скорость машин здесь относительно не высока.

Урбанисты считают, что удастся снизить скорость машин за счет дорожных знаков, лежачих  полицейских, а также  сужением полос движения и изменения траектории движения, а уже после, когда гонять никто не будет, можно делать «дыры в заборах».

« Сейчас бульвар не отвечает обязательным нормам доступности, при этом на нем нет никаких особых условий, которые оправдывали бы это.  Администрация пообещала учесть предложения и взаимодействовать с нами при реконструкции» , – говорят урбанисты.

Обсуждают и возможность организации пешеходного перехода через Тверской проспект. Как реализовать этот проект, пока  не понятно.

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *