В Бежецком районе Тверской области построили газопровод

В Тверской области завершено строительство газопровода между деревнями Зубново и Сырцевка Бежецкого района.

В Тверской области завершено строительство газопровода между деревнями Зубново и Сырцевка Бежецкого района. Протяженность трубы составляет 15 километров.
Теперь, после того как межпоселковый газопровод длиною 15 километров проложен, смогут получить доступ к «голубому топливу» 190 домовладений в деревнях Новиково, Лаптиха, Чубарка, Степышево и Сырцевка. Кроме того, теперь газом будут обеспечены социально значимые и экономические объекты – школа, две библиотеки, фельдшерско-акушерский пункт, почта, объекты ЖКХ и площадка крупного комплекса свиноводства. 

Газификация способствует не только повышению качества жизни людей, но и социально-экономическому развитию региона. Большую роль играет обеспеченность инфраструктурой в урегулировании демографической ситуации, от которой напрямую зависит осуществление долгосрочных планов страны. Газификация российских субъектов – одно из наиболее масштабных и важных направлений работы «Газпрома» на внутреннем рынке.

О дальнейших планах по газоснабжению Тверской области в Москве 13 января говорили губернатор Игорь Руденя и зампред Правительства Александр Новак. Игорь Руденя рассказал вице-премьеру, как идет в регионе процесс газообеспечения в муниципалитетах, какие проекты можно назвать самыми масштабными в рамках реализации пятилетней программы, подписанной Тверской областью и «Газпромом». Александр Новак, в свою очередь, указал, что Тверская область является одним из лидеров по газификации. 

К 2026 году, после строительства 1100 км газовых сетей и 150 км газопроводов-отводов, получат возможность подключиться к газу сто тысяч домовладений и 120 котельных.

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *