В Нижегородскую область передали останки красноармейца, найденные в тверской земле

Церемония состоялась в Центральном доме культуры в Зубцовском районе в конце декабря.

Церемония состоялась в Центральном доме культуры в Зубцовском районе в конце декабря. В Центральном доме культуры Зубцовского района в конце декабря состоялся урок правды, на которой для захоронения на малой родине в Нижегородской области родственникам были переданы останки сержанта Петра Афанасьевича Ермакова. Об этом сообщает «Зубцовская жизнь».

Сержант Петр Ермаков родился в 1923 году в Горьковской области (ныне – Нижегородская область), был призван на фронт весной 1942 года, а осенью 1942 года пропал без вести. Ему было всего 19 лет. 

В ноябре 2021 года в урочище Михеево в Вазузском сельском поселении останки сержанта Ермакова обнаружили в воронке от снаряда члены поискового отряда «Пионер». Имя бойца поисковики смогли установить благодаря сохранившейся записке самодельного смертного медальона. Удалось разыскать родных красноармейца, которые решили захоронить останки героя на малой родине – в деревне Овсянники Ковернинского муниципального округа Нижегородской области.

Участие в церемонии передачи останков приняли племянница сержанта Ермакова – Галина Крылова, представители администрации Зубцовского района и военного комиссариата Ржева, Ржевского, Зубцовского и Старицкого районов, юнармейцы, ветераны, представители поискового отряда «Пионер», администрации Ковернинского муниципального округа Нижегородской области, зубцовские школьники и студенты и представители духовенства, а также почетный караул войсковой части города Ржева.

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *