В правительстве региона определили состав подарочного набора для новорожденных

Игорь Руденя провел заседание Президиума Правительства Тверской области, на котором определили состав подарочного набора для новорожденных региона.

Игорь Руденя провел заседание Президиума Правительства Тверской области, на котором определили состав подарочного набора для новорожденных региона. 

При рождении ребенка все семьи Верхневолжья будут получать подарочные наборы на сумму не менее 10 тысяч рублей. 

- Планируем, что с 1 октября эта норма уже будет действовать. Наша задача – это забота о семьях, материнстве и детстве. Демография определяет тренд развития региона и будущее Тверской области, - считает Игорь Руденя. 

При формировании состава набора учитывалось мнение жителей Верхневолжья – проводились опросы в СМИ и соцсетях. 

В подарочный набор будет входить 58 базовых принадлежностей для детей с момента рождения до 6 месяцев – это одежда, средства гигиены, предметы ухода и многое другое. 

Эта новая мера поддержки семей с детьми утверждена на заседании регионального правительства . Решение было озвучено Игорем Руденей на Форуме муниципальных образований Тверской области 21 августа. 

На обеспечение новой меры поддержки в 2019 году направят 29,1 млн рублей , по 116,4 млн. рублей в 2020 и 2021 годах. Родителям будут вручать подарочный набор при регистрации ребенка в загсах Тверской области, при рождении двух и более детей подарок предоставляется на каждого новорожденного. 

Еще одна инициатива регионального правительства касается обновления работы отделов загс - родители прямо в роддомах смогут регистрировать новорожденных и получать свидетельства о рождении. 

В 2019 году Игорем Руденей принят целый ряд решений в сфере демографии. С этого года молодым семьям региона, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении или усыновлении первого ребенка предоставляют выплаты в размере 200 тыс. рублей на частичное погашение ипотеки. По инициативе губернатора свыше 11,3 тысячи многодетных семей Верхневолжья освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Одно из направлений работы Тверской области по демографической политике – обеспечение жильем многодетных семей. В 2019-м на эти цели предусмотрено 30 млн рублей. Всего с 2009-го по 2018-й из региональной казны выделено более 260,9 млн рублей для обеспечения жильем 175 многодетных семей. Кроме того, в Тверской области с начала 2019 года более 7200 семей стали получателями ежемесячных выплат при рождении третьего и последующих детей. Эта мера реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Размер выплаты составляет 10710,64 руб. Общий объем финансирования на эти цели – 917,1 млн рублей, из них более 758,8 млн рублей – федеральные средства. В общей сложности в тверском регионе действуют около 40 видов социальной поддержки для семей с детьми.

32

Последние новости

В медико-санитарной части в Тверской области произошел пожар

Пациентов эвакуировали, пострадавших нет. Инцидент произошел вечером 15 июня в медико-санитарной части № 57 ФМБА России в поселке Редкино Конаковского округа.

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны системы здравоохранения Тверской области!

В Тверской области онлайн-уроки по финансовой грамотности набрали более 24 тыс. просмотров

В Тверской области эфиры очередной весенней сессии онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России просмотрели 24,4 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *