В России за дискредитацию армии будут лишать приобретенного гражданства
13.11.2022

В России за дискредитацию армии будут лишать приобретенного гражданства

В Государственную Думу РФ внесена поправка к отечественному уголовному законодательству, автором которой является президент страны.

В Государственную Думу РФ внесена поправка к отечественному уголовному законодательству, автором которой является президент страны. Владимир Путин. Проект поправки предлагает лишать приобретенного гражданства тех, кто свои действия подчиняет неблагородной цели – дискредитации российской армии. Норма вполне конкретно декларирует: чужим среди своих не место в стране, которая твердо держит удар в борьбе за сохранение собственной целостности и самостоятельности.
Внесенным в Госдуму документом расширяется перечень преступлений за которые в качестве меры ответственности может применяться такая серьезная мера, как прекращение приобретенного гражданства. Гарант Конституции, а он, как мы помним, сам имеет недурное юридическое образование, полагает, что основанием для лишения гражданства могут быть публичные призывы к экстремизму, посягательство на жизнь государственного деятеля, организация вооруженного мятежа, разбой, грабеж, взятки, вандализм, надругательство над государственным гербом и флагом и даже хулиганство. 

Приведем перечень статей Уголовного кодекса, о которых именно идет речь:

284.1 - Осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности;

207.3 - Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий;

280.1- Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации;

280.3 - Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях.

Есть уже первая оценка внесенной поправки. Так глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев поименовал ее абсолютно справедливой и оправданной. По его словам, сегодня на территории страны пребывают свыше 60 нежелательных иностранных организаций. Хотя таковых, по данным парламентария, много больше, и они активно включены в антироссийскую деятельность. Среди использованных инструментов дестабилизации обстановки в России спикер обозначил разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды, вмешательство в выборы, вовлечение подростков в наркопотребление и деструктивную деятельность, пропаганду ЛГБТ, а также участие в сборе средств для финансирования противника.

Пискарев также подметил, что люди, «дававшие при вступлении в гражданство клятву на верность России и обещавшие соблюдать наши законы, ее нарушили, тем самым уже добровольно расторгли договор с государством, предоставившим им свою защиту и права гражданина России, что дает право отменить решение о предоставлении гражданства».

Вспомнилось крылатое выражение другого политика с юридическим образованием – Владимира Жириновского, которого сегодня охотно цитируют многие россияне: «Это наша земля и здесь будет наш порядок! Кому не нравится - до свидания! Чемодан! Вокзал!..» 

Фото: fb.ru



Последние новости

5 декабря у памятника Михаилу Тверскому выставят пост исторической Памяти

5 декабря в День памяти Святого Благоверного князя Михаила Тверского в городе пройдет торжественные мероприятия.

Житель Нелидовского района украл у собутыльника  телефон и банковскую карту

В дежурную часть МО МВД России "Нелидовский" обратился местный житель 1961 года рождения.

В Тверской области в пожаре погибла пенсионерка

Как сообщил региональный СК, в Кашинском округе в деревне Барковой во время тушения пожара в частном доме были обнаружены останки 73-летней женщины.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *