В Торжке запустили двигатель легендарного вертолета Ми-6 1962 года выпуска

Реставрацией машины занимаются в будущем интерактивном Музее вертолетов на Калининском шоссе.

Реставрацией машины занимаются в будущем интерактивном Музее вертолетов на Калининском шоссе. В Торжке создают уникальный Музей вертолетов, базирующийся на площадке компании «Вертикаль». 1 января команда музея рассказала о том, что ей удалось собрать до действующего состояния легендарный вертолет Ми-6 1962 года выпуска. О своих достижениях реставраторы  рассказали в своей группе «Музей вертолетов» ВКонтакте.
Машина оказалась в музее благодаря Надежде Михайловне Миль – дочери главного создателя семейства вертолетов «Ми» Михаила Леонтьевича Миля и руководителю Музея московского вертолетного завода имени М.Л. Миля, которая активно поддерживает создателей музея.

Вертолет более 31 года простоял на одном из подмосковных аэродромов, его уже собирались отправить на металлолом, но в начале 2021 года Надежда Миль помогла спасти машину и передать ее в Торжок.

Машину перевезли в разобранном состоянии, собрали в Торжке, а теперь удалось вывести один из двигателей на режим «малого газа».

В 2022 году команда музея планирует восстановить фюзеляж машины и нанести на него современное полиуретановое покрытие, которое поможет сохранить вертолет.

Для Торжка вертолеты – это особая тема: в городе располагается 344-й Центр боевого применения и переучивания летного состава, а в 1989 году появился музей вертолетов, расположенный на территории центра. Новый музей должен стать новой точкой притяжения туристов и местных жителей.

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *