В Твери Центробанк рассказал, как оформить карту ребёнку

В тверском отделении ЦБ РФ рассказали, как можно оформить банковскую карту ребёнку.

В тверском отделении ЦБ РФ рассказали, как можно оформить банковскую карту ребёнку. Дополнительную карту можно оформить с 6 лет. Ту, которая будет функционировать отдельно, с 14 лет.
Дополнительная карта будет привязана к родительскому банковскому счёту. Её оформляют для детей с 6 лет, потому что по Гражданскому кодексу именно с такого возраста ребёнок может совершать мелкие бытовые покупки. Открыть для юного гражданина отдельный счёт можно только после 14 лет, когда он получил паспорт. При этом требуется согласие родителей или опекунов.

Удобство той карты, которой ребёнок пользуется с 6 лет в том, что она привязана к счёту мамы или папы, и те могут определять лимит трат в день. Или, например, устанавливать ограничения на покупки в интернете. Для того, чтобы их чадо не стало жертвой мошенников.

Карту можно оформить в отделении банка или онлайн. Настроить лимиты расходов можно как через приложение, так и в офисе финансовой организации. Что ещё крайне важно, родители могут запретить снимать с карты наличные и переводить деньги на другой счёт. Или, если того не требует ситуация, операции могут отражаться в мобильной приложении банка и смс родителя.

Кроме того, необходимо объяснить ребёнку правила безопасности, что ни в коем случае нельзя отдавать карту другим людям, нельзя называть им пин-код или CVC-код, расположенный на оборотной стороне «пластика». Особенно это важно в связи со звонками мошенников, которые могут пытаться завладеть чужими финансами.

И ещё один немаловажный момент – нужно пояснить ребёнку, что он должен сразу позвонить родителям или в банк, если потерял карту. Это нужно для того, чтобы заблокировать электронный кошелёк.

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *