В Твери Игорь Руденя встретил Рождество Христово в Воскресенском соборе

В Твери губернатор Игорь Руденя ночью 7 января, в Рождество, встретил один из главных православных праздников в Воскресенском соборе.

В Твери губернатор Игорь Руденя ночью 7 января, в Рождество, встретил один из главных православных праздников в Воскресенском соборе. Службу провел митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.
Рождество Христово дарит верующим людям радость, надежду, подчеркнул Игорь Руденя в своем поздравлении жителям региона. Но в радостные рождественские дни человек испытывает и другие эмоции – благоговение, благодарность. Этот праздник – великое событие, знаменующее пришествие Того, Кого ждали предшествующие поколения, Кто искупил страданием грех людей и победил смерть. Рождество – самое начало земного пути Иисуса Христа. Этот путь был труден, полон скорби, и закончился он на кресте. Но без этого не совершилось бы спасения. 

Рождество Христово произошло в Вифлееме, где находилось Святое семейство, Мария и ее супруг Иосиф. В загоне для скота появился на свет Иисус. Сначала поклонились пастухи. Они рассказали, что видели в поле ангелов, возвестивших им о рождении Мессии. На вифлеемских пастухах сбылись слова Спасителя: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8) После этого Младенцу поклонились волхвы, которых в Вифлеем привела звезда. 

Сын Божий, пришедший в этот мир во плоти, стер расстояние между Небом и землей, открыл человечеству путь к Богу. 

Воскресенский кафедральный собор, где проходила ночная служба на Рождество, построили в Твери в 1913 году по случаю 300-летия дома царской семьи. В 1936 году его закрыли. Больше полувека он находился в таком статусе, однако в 1988 году храм возвратили Тверской епархии и сделали его кафедральным. 

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *