В Твери на уборку дорог от снега бросили 40 спецмашин

Тверь уже несколько дней находится под влиянием теплых воздушных масс, которые принёс в центр России циклон «Аннет».

Тверь уже несколько дней находится под влиянием теплых воздушных масс, которые принёс в центр России циклон «Аннет». Как всегда бывает в таких случаях, потепление сопровождается осадками – снегом, для уборки которого мобилизованы 40 спецмашин МУП «ЖЭК». 
Еще во вторник циклон с необычным, даже романтичным именем «Аннет» закружил метели и снегопады на северо-западе России. Уже на следующий день он добрался и до Русской равнины. Из-за такой погоды в разы ухудшилась видимость на дорогах. В Санкт-Петербурге, невзирая на относительно небольшое число машин на улицах из-за праздников, уже случились мелкие ДТП, первые в 2022 году. В столице выпадет примерно четверть месячной нормы осадков, обещают синоптики. 

В Твери снег убирают комбинированные дорожные машины (КДМ), тракторные щетки, погрузчики, самосвалы. Для обработки дорог используются пескоразбрасыватели. Особенно активно работа идет по ночам, чтобы техника не мешала водителям на проезжей части. Предполагается, что при усилении осадков на улицы областного центра выйдет еще больше единиц спецтехники. 

Днем улицы продолжают расчищать КДМ и тракторные щетки. Первые убирают снег с дорог, вторые – с тротуаров. Также не забывают об обработке дорог антигололедными средствами.

Кроме того, более ста дворников трудятся, чтобы Тверь не превратилась в царство снега. Снег, особенно в мороз, несомненно, очень красив, но  когда метет «во все пределы», ни о какой его волшебной красоте думать не приходится: мысли только о безопасности. МУП «ЖЭК» следит за изменениями погодных условий и мониторит краткосрочные прогнозы.

Отметим, что в Твери влияние циклона значительно уменьшится уже к завтрашнему дню. Температура воздуха понизится до минус 6, местами выглянет солнце. Возможен небольшой снег. Синоптики обещают существенные осадки только в воскресенье, 9 января. Рабочая неделя начнётся с небольшого похолодания до минус 10 градусов. Такая температура стабильно продержится в ближайшие дни. О каких-либо природных катаклизмах метеорологи не предупреждают. Обычная зима.

Последние новости

Информационное сообщение

Заместитель председателя Торжокского межрайонного суда Тверской области Арсеньева Е.Ю.

Информационное сообщение

Судья Торжокского межрайонного суда Тверской области Вишнякова А.Г. будет находится в очередном отпуске с 22.07.2024 по 17.08.2024 включительно.

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *