В Твери с городских дорог ежедневно вывозят по полтысячи кубометров снега

В Твери МУП «ЖЭК» продолжает расчищать улицы города от снега. В сутки из областного центра самосвалы вывозят на полигон по полтысячи кубометров снежной массы.

В Твери МУП «ЖЭК» продолжает расчищать улицы города от снега. В сутки из областного центра самосвалы вывозят на полигон по полтысячи кубометров снежной массы. Областному центру повезло, что понедельник, 10 января, вопреки прогнозам синоптиков был не снежным. Иначе работы у коммунальщиков было бы значительно больше.
В центральной России, в особенности над столицей, небосвод прохудился, сошел наземь «в заплатанном салопе», словно у Бориса Пастернака в стихотворении «Снег идет». Еще сегодня утром синоптики подвели первые итоги снегопада в Москве. С воскресенья на понедельник здесь выпало более 4 см снега. На ВДНХ высота белого покрывала увеличилась до 32 см, в районе Измайлово на востоке – до 42 см. В понедельник, согласно прогнозам, сугробы выросли на 4-5 см. 

Пока до исторических рекордов далеко, но ситуация постоянно меняется. Синоптики обещают, что к концу недели москвичей могут ждать уже полуметровые сугробы. А так как Тверская область соседствует со столичным регионом, не исключено, что и она не избежит снежных завалов.

Вовсю, круглыми сутками, в Твери сейчас работает 60 единиц спецтехники МУП «ЖЭК». На улицы традиционно выезжают комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторные щётки. Вывозится снег за черту города на погрузчиках и самосвалах. В первую очередь от снежного плена освобождают мосты, путепроводы, городские магистрали, а также участки, где наиболее высок риск ДТП. 

На тротуарах лопатами орудуют 120 дворников. Противогололедными средствами обрабатываются места скопления людей: остановки, подходы к социально значимым объектам. На проезжей части пескосоль разбрасывается на «зебрах», чтобы пешеходы не поскользнулись в самый неудобный момент, во время пересечения дороги, и не произошло несчастного случая. 

Количество задействованных в уборке снега единиц спецтехники зависит от обильности выпадающих осадков и может варьироваться. 

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *