В Твери следователи отметили 11-ю годовщину создания Следкома

В Тверской области следователи отмечают 11-ю годовщину со дня создания Следственного комитета Российской Федерации.

В Тверской области следователи отмечают 11-ю годовщину со дня создания Следственного комитета Российской Федерации. Свои поздравления его  работникам направил президент, председатель Следкома,  губернатор Тверской области, а также руководитель регионального управления СК. В них подчеркивается значимость работы ведомства,  высокая результативность его работников, а также их профессионализм. 
Регулярные изменения отечественного законодательства в последние десять лет заметно расширили спектр категорий дел подследственных самостоятельному госоргану. В большинстве своем это тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья, конституционных прав, преступления, совершаемые должностными лицами. 

Только в минувшем году следователи Верхневолжья занимались раскрытием почти дух тысяч уголовных дел, завершив из них добрую половину,  из которых, в свою очередь, более пятисот отнесены к особо тяжким. 

Преступления, которые становятся поводом к возбуждению таких дел, отличаются жестокостью, высокой сложностью в расследовании и глубиной последствий. В большинстве случаев, речь идет об убийствах, нередко с отягчающими обстоятельствами. Таковых тверским следователям довелось расследовать в прошлом году 72. Почти столько же – преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Здесь от противоправных посягательств страдали и взрослые, и что самое ужасное, - дети.  Удалось добиться успехов и в раскрытии преступлений прошлых лет, что заметно подкрепляет принцип неотвратимости наказания. 

В расследовании преступлений большое значение имеет налаженное взаимодействие ведомства с органами власти, прокуратурой и оперативными службами различных ведомств. 

Нельзя отрицать, что наличествующие успехи Следкома достигнуты благодаря преемственности поколений. Поддержку ветеранов ведомства сложно переоценить. Преодолев свой тернистый путь служения Закону, умудренные офицеры наставляют начинающих следователей. Благодаря этому выросла плеяда даровитых следователей, для которых честность, твердость и ответственность – являются главенствующими принципами в работе. 

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *