В Твери волонтёры проверили, как чистят дороги в городе

В Твери участники волонтёрского движения регулярно проверяют, как муниципальные службы справляются с уборкой снега с улиц областного центра.

В Твери участники волонтёрского движения регулярно проверяют, как муниципальные службы справляются с уборкой снега с улиц областного центра. В частности, ситуацию держат на контроле активисты добровольческого центра партии «Единая Россия». В их поле зрения попадают как проезжие части улиц, так и пешеходные зоны.
Особенное внимание обращают на состояние дорог вблизи социально значимых учреждений – образовательных и дошкольных.

В первую очередь группа проверяющих отправилась на территорию детского сада №125 в Твери. До этого сообщали, что снег там не чистят – об этом говорили и в соцсетях, и подтвердили «народные контролёры» единороссов. Оказалось, что уже через день после обращения к волонтёрам жителей завалы расчистили.

Кроме того, волонтёры составили такое мнение об уборке центра Твери – центральные улицы города чистят в круглосуточном режиме. В том числе, дворы. Систематических недоработок не обнаружили.

Активист волонтёрского центра партии «Единая Россия» Денис Богданов рассказал, что во время осмотра улиц там, где были проблемы, сами с волонтёрами брали лопаты и чистили снег. Чтобы не только указывать на ошибки властей, но и самим внести посильный вклад в общее дело и сделать жизнь жителей столицы Верхневолжья комфортнее.

Член партии «Единая Россия», молодёжный министр по обеспечению контрольных функций Михаил Пышин пояснил, что мониторинг проводят регулярно. В ближайшее время собираются также нанести визиты в аптеки, чтобы выяснить – есть ли в них запасы защитных масок, и каковы цены на них.

Региональное отделение партии ЕР следит за жалобами жителей в социальных сетях. После того, как жители обращают внимание на проблемы, ищут варианты решить их. Рейды и другие контрольные мероприятия проходят по проекту «Народный контроль». Помимо самих активистов, в проверках участвуют сами горожане. Спектр проверок широк – от срока годности товаров на прилавках до работы УК.

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *