В Тверской области 25 участников «Школы фермера» получили дипломы

В Тверской области в прошлом году был реализован уникальный проект Россельхозбанка «Школа фермера».

В Тверской области в прошлом году был реализован уникальный проект Россельхозбанка «Школа фермера». Целый семестр, с сентября по декабрь, участники проекта получали знания, необходимые в нелегком деле – ведении фермерского хозяйства. В результате 25 человек успешно прошли «Школу фермера» и получили дипломы.
Фермерские хозяйства играют большую роль в современном российском АПК. С 2010 года их вклад в производство товарной массы продукции АПК возрос почти вдвое. Поэтому цель «Школы фермера» – создание и поддержка перспективных фермерских хозяйств, их стимулирование. Россельхозбанк реализует проект на базе ведущих аграрных вузов страны – одной из таких площадок стала Тверская государственная сельскохозяйственная академия (ТГСХА). Студенты могли выбрать, по какому направлению обучаться:  «Животноводство» или «Растениеводство». 

Программы, составленные специалистами Банка и преподавателями академии, были примечательны тем, что учитывали разный уровень подготовки участников проекта. Таким образом, каждому было под силу усвоить новый пласт знаний.

На занятиях у студентов была возможность познакомиться с последними новинками агротехники. Часть учебного процесса была посвящена практике – без нее в сельском хозяйстве, как, наверное, и в любом деле, никуда. Обучающихся встречали такие агропромышленные предприятия региона, как ООО «Старица-Северный Лён», ООО «Экоагрофарминг» и другие. 

По завершении теоретического и практического обучения слушатели презентовали свои бизнес-планы, применяя полученные знания и навыки. Темы были разнообразными. Кто-то в дальнейшем планирует разводить айрширов – это порода коров молочного направления, зарегистрированная в Шотландии еще в начале позапрошлого столетия. Для кого-то основным занятием станет выращивание овса, пшеницы и рапса. Были среди защищавших бизнес-планы и будущие пчеловоды.

Особенно отметили работы предпринимателей из Удомельского городского округа Игоря Павлова и Андрея Комеренко. Они получили 300 тысяч рублей в качестве поддержки. Глава фермерского хозяйства Игорь Павлов поделился, что благодаря проекту у него появились новые идеи для развития своего дела, он присмотрелся к сфере агротуризма, заинтересовался выращиванием овощей открытого грунта. Агрокомпании, лидирующие на отечественном рынке, передали участникам проекта свой опыт, рассказали о своих ошибках и достижениях. 

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *