В Тверской области «Маркетплейсом» от ЦБ воспользовались 3366 человек

В Тверской области пользуется популярностью финансовый «Маркетплейс», запущенный по инициативе Центробанка.

В Тверской области пользуется популярностью финансовый «Маркетплейс», запущенный по инициативе Центробанка. К началу декабря 2021 года к приложению обратились хотя бы один раз 3366 человек. 
«Маркетплейс» от ЦБ предоставляет возможность как гражданам, так и поставщикам финансовых услуг осуществлять свою деятельность на одной платформе 24/7. Инициатива Банка России сделать такое пространство, которое стерло бы различные преграды для взаимодействия участников финансового рынка, оформилась еще четыре года назад. Проект предполагал создание единой базы для дистанционной розничной продажи финансовых продуктов (услуг) по всей России. Сами финансовые сделки, согласно проекту, должны были регистрироваться в специальном реестре. Летом позапрошлого года Госдума России приняла законы, создавшие условия для дальнейшего развития «Маркетплейса».

Значение этого онлайн-сервиса не ограничивается только обеспечением удобства участников финансового рынка. «Маркетплейс» способствует формированию конкурентной среды между финансовыми организациями. У всех компаний появляется еще один канал для привлечения клиентов, в связи с чем, соответственно, возникает необходимость оптимизации сервисов. «Маркетплейс» обладает развитой инфраструктурой, объединяя финансовые платформы, поставщиков финансовых услуг, регистратор финансовых транзакций, а также сайты-агрегаторы, благодаря которым пользователь может выбрать финансовые продукты по основным параметрам.

Среди главных преимуществ «Маркетплейса» для клиентов – безопасность сделок. Кроме того, как уже было отмечено, препятствием не станет любое время суток. Все финансовые платформы должны входить в реестр Банка России. Сейчас в нем пять операторов финансовых платформ: «Финуслуги» Московской биржи, «ВТБ Регистратор», «Инфинитум», «Открытый финансовый маркетплейс» и «Сравни.ру».

Заведующая сектором платежных систем и расчетов Тверского отделения Банка России Светлана Морозова рассказала, что операции, к примеру открытие вклада, на платформе «Финуслуги» проводятся лишь в несколько шагов. Для регистрации требуется только наличие записи на портале «Госуслуги». После этого пользователя ждет процедура дополнительной идентификации, когда его и его паспорт фотографирует представитель платформы. Это последний шаг к беспрепятственному приобретению финансовых продуктов или услуг. 

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *