Image
22.06.2022

В Тверской области начался сбор алкодеклараций от розничных продавцов спиртного

В Тверской области стартовал сбор алкогольных деклараций от розничных продавцов.

В Тверской области стартовал сбор алкогольных деклараций от розничных продавцов. Об этом сообщили в региональном Министерстве по обеспечению контрольных функций.
Декларации, где указывается объем розничной продажи алкоголя, собирают за II квартал этого года. Их необходимо заполнять участникам рынка, реализующим в розницу алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху. Подобные декларации сдают не только продавцы. Отчитываются все, кто делает и продает спиртное: кроме продавцов, это производители, поставщики, перевозчики. Отмечается, что подавать декларации нужно не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. 

Такая форма контроля участников рынка алкопродукции была внедрена 10 лет назад. С 2012 года ИП и юрлица, деятельность которых связана с изготовлением и продажей алкоголя, должны вести учет объема его реализации. Посредством деклараций органы госвласти следят за объемами производства, движением, оптовой и розничной продажей алкоголя в стране.

Согласно статье 15.13 КоАП РФ, за искажение информации, нарушение порядка и сроков при декларировании изготовления, оборота и (или) использования алкоголя наказывают административным штрафом.

Последние новости

Card image

Малышу было два года. Травмы, полученные 2-летним ребенком при падении из окна 4 этажа в городе Ржеве Тверской области, оказались смертельными.

Card image

ЧП на воде в Тверской области продолжаются. Следственный комитет выясняет обстоятельства гибели 49-летнего мужчины.

Card image

Пострадавшие не были пристегнуты. ДТП произошло 26 июня в Торжокском районе Тверской области.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *