Image
22.06.2022

В Тверской области обеспечили газом кирпичный завод «Volgabrick»

В Тверской области обеспечили газом кирпичный завод «Volgabrick», располагающийся в поселке Есинка Ржевского района.

В Тверской области обеспечили газом кирпичный завод «Volgabrick», располагающийся в поселке Есинка Ржевского района. Договор о реализации инвестпроекта по запуску предприятия был подписан между региональным правительством и руководством компании на Петербургском международном экономическом форуме.
Пять лет назад завод в Есинке приостановил работу, но сейчас компания возрождает его. Благодаря обновлению газового узла удастся наладить производство керамического кирпича, так как только с использованием «голубого топлива» можно провести обжиг, рассказал гендиректор «Volgabrick» Асатур Гукасян. На заводе есть самая мощная по производительности в России и Европе печь для обжига. 

С учетом привлечения качественной техники и проведенной модернизации завод сможет изготавливать до 1,3 тысячи тонн продукции в сутки, 160 млн единиц кирпича, обожженного в восстановительной среде, и клинкера (промежуточный продукт при производстве цемента) ежегодно.

К однозначным преимуществам керамического кирпича относят устойчивость к низким температурам, что особенно актуально для России, и более низкую теплопроводность в сопоставлении с силикатным кирпичом. Завод «Volgabrick» использовал появившуюся возможность заменить иностранные компании в условиях антироссийских санкций. Предполагается, что предприятие полностью удовлетворит потребность строительного рынка в керамическом кирпиче. 

Компания «Volgabrick» вложит в возрождение завода до 1,8 млрд рублей. Как и при реализации любого инвестпроекта, удастся сформировать новые рабочие места для жителей региона – до трех сотен.

Последние новости

Card image

Жителям и гостям Торжка была представлена уникальная хоровая опера Александра Чайковского «Сказ о Борисе и Глебе,

Card image

Инспектор по делам несовершеннолетних Весьегонского ОП МО МВД России «Краснохолмский» совместно с членом Общественного

Card image

Динамику сформировали выплаты по договорам страхования имущества,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *