15.03.2023

В Тверской области пересчитали кадастровую стоимость земельных участков

В 2022 году на территории Тверской области проведена государственная кадастровая оценка (ГКО),

В ЕГРН внесены сведения о пересчитанной кадастровой стоимости более 1,1 млн земельных участков Тверской области


В 2022 году на территории Тверской области проведена государственная кадастровая оценка (ГКО), согласно которой пересчитана кадастровая стоимость земельных участков всех категорий. Результаты ГКО в отношении земельных участков утверждены приказом Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области. По итогам проведения оценки с 1 января 2023 года в Едином государственном реестре недвижимости в отношении более 1,1 млн земельных участков обновлены сведения в части, касающейся их кадастровой стоимости.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Андрей Тяпкин: «Совершенствование системы государственной кадастровой оценки ведётся на постоянной основе при непосредственном участии Росреестра. В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016г. № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» изменилось правовое регулирование государственной кадастровой оценки и сформирован единообразный (с методологической точки зрения) подход к определению кадастровой стоимости. В прошлом году был осуществлен переход к единому четырехлетнему циклу проведения государственной кадастровой оценки, что не только повысило эффективность самой процедуры оценки, но и позволило избежать возникновения спорных вопросов».

Установленная кадастровая стоимость будет применяться для целей налогообложения, начисления арендных платежей и иных целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации. По всем вопросам, связанным с определением кадастровой стоимости земельных участков, в том числе об исправлении ошибок, следует обращаться к непосредственному исполнителю оценочных работ - в ГБУ Тверской области «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации».

Заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области Лилия Григорьева: «В этом году уже началась государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства. Нашим Филиалом подготовлен список объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке. Это почти 1,2 млн объектов. Данный перечень направлен в Министерство имущества земельных отношений Тверской области. После определения кадастровой стоимости объектов в рамках государственной кадастровой оценки сведения в ЕГРН будут внесены уже в 2024 году».

Михаил Тверской

Последние новости

Динамика промышленного производства в феврале 2024 года

Объемы промышленного производства Тверской области в феврале 2024 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 7,4%, а по сравнению с январем 2024 года – на 10,7%.

В этом году отремонтируют дорожное полотно у восьми больниц Тверской области

Ремонт дорожных объектов, обеспечивающих доступность учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения – приоритет в дорожной сфере, обозначенный губернатором Тверской области Игорем Руденей.

В Ржеве отремонтируют роддом, а для больницы закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *