В Тверской области полиция напоминает: аферисты в праздники не дремлют

В Тверской области правоохранители предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества, когда злоумышленники притворяются родственниками жертв, попавшими в беду, и завладевают чужими средствами.

В Тверской области правоохранители предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества, когда злоумышленники притворяются родственниками жертв, попавшими в беду, и завладевают чужими средствами. Актуальными механизмами обмана людей остаются и сайты-дублеры. 
Мошенники неустанно «работают» даже в праздники, когда вся страна отдыхает. Тем более в праздники: расслабленные  люди не вполне могут осознавать, что столкнулись с серьезной опасностью потерять собственные сбережения. А если учесть, что многие продолжают отмечать Новый год, что естественно, да еще и с алкоголем, то для мошенников пропадают практически любые трудности. Люди ведутся на обман и верят в своих мифических родственников в обычные дни, а тут нечего и говорить. Бдительность даже сосредоточенных и внимательных людей может притупляться или вовсе засыпать. В связи с этим не будет лишним вспомнить, как вести себя при подозрительных звонках. 

Когда по телефону «родственник» начинает рассказывать про проблемы, которые внезапно свалились на него (это может быть ДТП или преступление), и просить деньги для их успешного решения, следует сразу же прекратить разговор. Главное –  не предаваться чувствам раньше времени. Естественно, каждый переживает за близких, когда те сталкиваются с несчастьем. 

Для того чтобы убедиться (или, что вероятнее, разувериться), что это звонил именно родственник, необходимо с ним связаться и расспросить про случившееся. Это самый короткий и самый верный способ не попасться в ловушку мошенников. Если телефон родственника отключен, необходимо связаться с его коллегами или друзьями. 

Полицейские обращают внимание на то, что человек, соглашающийся помочь деньгами «замять» какое-либо дело, становится соучастником коррупционного преступления. 

В еще больших масштабах процветает мошенничество в интернете, где возможностей обвести наивных пользователей сети вокруг пальца вовсе не счесть. В частности, такую возможность злодеи реализуют с помощью сайтов-дублеров благотворительных организаций. Они создают их, в точности воспроизводя оригинальный сайт организации, и меняют реквизиты для перечисления денежных средств. Чтобы действительно помочь нуждающимся людям и не оказаться в финансовой пропасти, необходимо позвонить в указанную организацию по телефону, уточнить номер расчетного счета или посетить ее лично. 

Если вы стали жертвой жуликов, немедля обращайтесь в полицию по телефону 02 (102/112 – для мобильных операторов).

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *