В Тверской области проект развития «Завидово» начал финансировать ВЭБ.РФ

Тверской области первую часть кредитных средств на развитие круглогодичного курорта в «Завидово» предоставил ВЭБ.РФ.

Тверской области первую часть кредитных средств на развитие круглогодичного курорта в «Завидово» предоставил ВЭБ.РФ. В общей сложности в туристический объект инвестируют около 29 млрд рублей. 
Одним из главных объектов круглогодичного курорта «Завидово» станет крытый центр для всей семьи. Здесь обустроят пространство для спортивного досуга, водных развлечений. Но проект по созданию комплекса «Завидово» вплотную соприкасается с другим масштабным инфраструктурным проектом – «Волжское море». Он предполагает строительство речного порта в устье реки Шоша, к которому на финальном этапе проложат железную дорогу, а также обеспечение  всей необходимой инфраструктуры. 

«Завидово» является одним из ключевых проектов Тверской области, подчеркивает губернатор Игорь Руденя. Это новые возможности для бизнеса, дополнительные рабочие места для жителей региона и, конечно, широкое поле для развития туризма. 

«Завидово» давно стало местом притяжения российских туристов. Реализация проекта позволит сделать его еще более привлекательным, заинтересовать новых гостей. И это будет закономерным результатом, ведь одна из главных задач проекта – обеспечить доступность курорта для людей со средним уровнем доходов. О необходимости его ориентации на людей со средним достатком, в частности, говорил премьер-министр Михаил Мишустин во время визита в Тверь в июле прошлого года – тогда ему презентовали туристический кластер. 

На территории ОЭЗ «Завидово» построят несколько трех-четырехзвездочных гостиниц на 1130 номеров. Помимо семейного центра, здесь появятся детский парк и горнолыжный склон. С развитой инфраструктурой будет сочетаться природная среда, лесной массив Национального парка «Завидово» и водоемы, – это тоже сделает курорт особенно заманчивым: увлекательный досуг и созерцание природы отлично гармонизируют.

По мнению первого зампредседателя ВЭБ.РФ, члена правления Николая Цихомского, развитие ОЭЗ «Завидово» имеет большое значение для реализации нацпроектов. Жители Тверской области смогут трудоустроиться, гости курорта – открыть для себя потенциал места, где активно развивается семейный, рекреационный и экологический туризм.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что проект реализуется с привлечением заемных средств на льготных условиях по программе Федерального агентства по туризму, направленной на поддержку строительства и обновления отелей. Для Ростуризма важно, что в эту программу наряду с морскими пляжными отелями включены гостиницы на загородных территориях, заявила Зарина Догузова. 

Сергей Бачин, гендиректор компании «Васта Дискавери»,управляющей курортом, уверен, что проект развития «Завидово» ждет успех. На сегодняшний день в «Завидово» собираются 200-250 тысяч человек каждый год. В планах – достижение новой планки – миллиона туристов ежегодно. При поддержке ВЭБ.РФ через 3-4 года проект будет полностью завершен, и тогда удастся прийти к намеченной цели.

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *