В Тверской области прокуратура вынудила пять матерей оформить жилье на детей

Женщины приобрели жилые помещения с использованием материнского капитала, но не оформили его в общую долевую собственность с детьми.

Женщины приобрели жилые помещения с использованием материнского капитала, но не оформили его в общую долевую собственность с детьми. Пять жительниц Тверской области нарушили права собственных детей. Нарушения законодательства об использовании средств материнского (семейного) капитала выявила прокуратура Весьегонского района.

Как выяснилось, пяти матерям были выданы сертификаты на материнский (семейный) капитал, и женщины использовали полученные средства, приобретя жилые помещения. Однако они нарушили закон, не оформив купленное жилье в общую долевую собственность с детьми. В результате оказались нарушены жилищные права 12 несовершеннолетних.

Прокурор района направил в суд пять исковых заявлений, в которых потребовал обязать матерей зарегистрировать права общей долевой собственности детей на жилые помещения. Прокурорские иски были удовлетворены, решения суда в законную силу не вступили, сообщили в прокуратуре Тверской области.

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *