Волонтеры Тверской области встали на защиту семьи, ребенка которой смертельно ранили собаки

Трагедия, произошедшая в деревне под Тверью 14 января 2022 года, вызвала больший отклик у жителей региона.

Трагедия, произошедшая в деревне под Тверью 14 января 2022 года, вызвала больший отклик у жителей региона. Волонтеры, работающие с бродячими животными, выступают в защиту семьи погибшего ребенка. Со словами поддержки и сочувствия обратились участники волонтерского зоозащитного движения Тверской области к семье, живущей в деревне Аркатово Калининского района. Здесь в пятницу при трагических обстоятельствах погиб их 6-летний сын. 

Ребенка смертельно ранили собаки, за которыми ухаживала мать мальчика. Волонтеры рассказывают, что семья организовала на территории своего домовладения платную передержку. Сюда, под Тверь, бездомных животных привозили многие зоозащитники: пристраивали на временный постой не только собак, но и кошек. В том числе, травмированных животных. 

Сейчас они находятся там же. Собаки — на 10-дневном карантине по бешенству, после его окончания волонтеры будут распределять их между собой. Кошек (их порядка 20) уже сейчас пристраивают.

Зоозащитники выступают со словами поддержки семье, против травли и голословных обвинений , которые направлены в сторону родителей погибшего ребенка. Волонтеры отмечают: неизвестно точно, при каких обстоятельствах произошла трагедия, какая непоправимая случайность привела к такому исходу. Они уверены, что это ужасное стечение обстоятельств. 

«Произошел несчастный случай. Знаю Веру лично. Это ответственный, порядочный и добрый человек. Приношу свои искренние соболезнования. Сил» , — пишет Сергей Соловьев. 

«Знаю всю семью много лет только с положительной стороны, и десятки благодарных людей, которым они помогли за это время! Никто из животных никогда не проявлял агрессию к людям! Костя невероятно добрый, светлый и скромный мальчик, всегда любил животных и никогда не провоцировал их. Что могло произойти в мозгах собаки одному богу только известно. Это ужасная трагедия для нас всех, для волонтеров города, для всех кто знает эту семью! Никто в этом не виноват, это страшное стечение обстоятельств, от которых, к сожалению, никто не застрахован!» , — пишет Алена Яковлева.

«Очень хочу помочь… Семье сейчас нужен специалист. Кто-нибудь знает хорошего психолога? Я оплачу…» , — добавляет Елена Стецюк. 

Зоозащитники вспоминают животных, которые обрели дом благодаря уходу и заботе семьи погибшего ребенка. 

«Знаю Веру и ее супруга — очень хорошие, добрые и отзывчивые люди! Дело, которым они занимаются — очень сложное, сопровождающееся многочисленной критикой недобрых людей, которых немало, что делает это дело еще сложнее и морально в том числе. В их домашнем приюте жил наш пес Федор, до того как мы его взяли к себе. Видела, что и по безопасности и по обращению к животным у них все было сделано... Это несчастный случай!» , — отмечает Вероника Кочеткова. 

«Вера — человек светлой души. Случившееся — несчастный случай. К сожалению, никто не застрахован от этого. Мы знакомы с Верой, она выхаживала пса после кипрского приюта, которого мы забрали себе. Это чуткий, добрый и любящий человек. Спасибо Вам, Вера, за Тайгера. Мы с Вами» , — говорит Елена Кухарук. 

«Знаю эту замечательную семью. Огромное спасибо за помощь в пристройстве сиамца. Таких людей с огромным и добрым сердцем очень мало на этой земле. Ужасная нелепая трагедия. Вера, Виталий, держитесь, сил вам пережить ужасное горе, мы скорбим с вами» , — пишет Анна Васильева.

Зоозащитники собирают и передают собакам и кошкам корм. Часть волонтеров призывает помочь семье, на попечении которой все еще находятся животные:

«Произошел ужасный несчастный случай, погиб ребенок у волонтера. Кто бы что не говорил, это горе несоизмеримое ни с чем. Это не случай халатного отношения, это именно несчастный случай. Семья нуждается в нашей поддержке. Если вы можете оказать какую либо помощь семье Веры, это можно сделать на ее личную карту ».

Ранее по теме: 

1.  В СК рассказали подробности гибели 6-летнего ребенка под Тверью

2.  Собака насмерть загрызла 6-летнего ребенка в Тверской области

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *