Жители Твери подобрали на трассе редкую птицу и просят помощи в ее спасении

С вопросом о том, как помочь птице, неравнодушные люди обратились в реабилитационный центр диких животных «Ромашка» в Тверской области.

С вопросом о том, как помочь птице, неравнодушные люди обратились в реабилитационный центр диких животных «Ромашка» в Тверской области. Реабилитационный центр диких животных «Ромашка» в Тверской области опубликовал в своей группе просьбу о помощи, с которой в центр обратились жители Твери.

Неравнодушные люди подобрали 18 января на трассе птицу чомгу. Птицу привезли домой, отдали в ее распоряжение ванну, так как она водоплавающая, и обратились в реабилитационный центр за помощью в дальнейших действиях.

Специалисты центра, в свою очередь, попросили совета у подписчиков – содержание чомги весьма специфическое, поэтому нужно тщательно подобрать место передержки птицы до весны. Было озвучено несколько вариантов, по всей видимости, одним из них и воспользуются спасатели птицы.

Чомга, либо большая поганка – водоплавающая птица из отряда поганкообразных, встречается в озерах и прудах на территории практически всей Евразии. Крупная птица длиной до 50 см, на спине и боках перья окрашены в пестрые коричневые оттенки, передняя часть шеи и низ живота светлые, почти белые. Размах крыльев – от 59 до 73 см, вес – от 800 г до 1400 г.

Последние новости

Директор ВИЭМ Ирина Жукова возложила цветы к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» в рамках патриотической акции-велопробега «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80

В июле 2024 года в Волгограде стартовала патриотическая акция-велопробег «Из Сталинграда в Ленинград: дорога памяти длиною в 80 лет».

Об условиях посещения ВИЭМ участниками СВО и их родными в рамках акции «Музейная неделя»

С 25 по 31 июля 2024 года в рамках акции «Музейная неделя» участники специальной военной операции, а также члены их семьи смогут посетить постоянные экспозиции,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *