Жителя Твери осудили за экстремистские посты в соцсетях

Суд приговорил молодого человека к штрафу. В Твери суд вынес обвинительный приговор по делу местного жителя за публичную демонстрацию нацистской символики, а также разжигание межнациональной розни.

Суд приговорил молодого человека к штрафу. В Твери суд вынес обвинительный приговор по делу местного жителя за публичную демонстрацию нацистской символики, а также разжигание межнациональной розни. «Разжигал» тверичанин в социальных сетях, скрываясь за фейковым аккаунтом.

Несмотря на фейковый аккаунт, оперативники вычислили пользователя соцсети ВКонтакте и установили его данные, включая реальное имя и домашний адрес. В отношении молодого человека возбудили дело об административном правонарушении. Согласно материалам дела, с 2015 года житель Твери публиковал на своей страничке под именем «Василий Сухов» посты, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении лиц негроидной расы по признаку расовой принадлежности, мусульман – по признаку религиозной принадлежности, евреев и представителей этнических групп Кавказа и Закавказья – по признаку этнической принадлежности.

Всего тверичанин успел опубликовать более десятка записей, оскорбляющих представителей той или иной национальности или вероисповедания. 

«Разместив на своей странице материалы, содержащие статические изображения, высказывания, в которых фактически имеется негативная оценка лица или группы лиц негроидной расы по признаку расовой принадлежности, мусульман по признаку религиозной принадлежности, евреев и представителей этнических групп Кавказа и Закавказья по признаку этнической принадлежности, а также положительная оценка, обоснование допустимости и необходимости осуществления действий, связанных с насилием, причинением вреда по отношению к указанным группам лиц, он публично, с использованием сети «Интернет» совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды в отношении указанных групп лиц», – говорится в материалах дела.

В суде молодой человек свою вину отрицать не стал. Он сказал, что размещал записи на своей фейковой страничке, а компьютер, с которого выходил в интернет, продал в апреле этого года. С учетом раскаяния в содянном прокуратура попросила у суда признать его вину и назначить минимально возможное наказание.

Суд же, учтя все факторы, постановил назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Силовики напоминают об уголовном и административном наказании за размещение экстремистских материалов в сети Интернет и просят быть ответственнее в онлайне.

Последние новости

В медико-санитарной части в Тверской области произошел пожар

Пациентов эвакуировали, пострадавших нет. Инцидент произошел вечером 15 июня в медико-санитарной части № 57 ФМБА России в поселке Редкино Конаковского округа.

Поздравление Губернатора Игоря Рудени с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны системы здравоохранения Тверской области!

В Тверской области онлайн-уроки по финансовой грамотности набрали более 24 тыс. просмотров

В Тверской области эфиры очередной весенней сессии онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России просмотрели 24,4 тыс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *