Артур Сычев: Депутат – это «рычаг» решения городских проблем
Артур Вячеславович Сычёв – городской депутат, возглавляет постоянный комитет по вопросам развития городской инфраструктуры Тверской городской Думы нынешнего созыва.
В канун выборов мы попросили кандидата немного рассказать о работе в предыдущем созыве и о планах на будущее.
- Артур Вячеславович, скажите, какие задачи ставите перед собой в случае избрания Вас депутатом Тверской городской Думы?
– Быть депутатом городской Думы - не привилегия, а серьезная ответственность. Я получил образование в Российской академии государственной службы при Президенте России по специальности «Государственное и муниципальное управление». Это, наряду с моим опытом руководства предприятиями и налаженным взаимодействием с различными структурами позволяет мне решать самые разные вопросы.
Помимо текущей депутатской работы вместе с коллегами планирую развивать начатые мной проекты по адаптации городского пространства для маломобильных граждан. Люди ошибаются, когда думают, что доступная среда нужна только инвалидам. Нет, она нужна очень многим: пожилым, детям, мамам с колясками, беременным, временно нетрудоспособным, людям с излишним весом и т.д.
Вторая моя мечта – в нашем округе на базе межшкольного стадиона за Яблоневым садом создать спортивный центр с уличными тренажерами Маркелова, как в Петрозаводске. А если поддержат жители – и с современной скейт-площадкой, полями для занятий волейболом, игры в бадминтон.
Также буду добиваться принятия программы по комплексному приведению в порядок, где это необходимо, территорий и зданий школ и детских садов. Жизненным остается вопрос ремонта придомовых и межквартальных территорий. Все требует системного подхода и депутаты – «рычаги» решения этих проблем.
- Фракция «Единой России» - самая представительная в городской Думе. Как Вы считаете, есть ли у партии власти конкуренты в плане такой же эффективной работы на результат?
- Безусловно, только командной работой можно добиться результатов. И это на любом уровне. Опыт работы тех созывов, когда у партии власти не было большинства, к сожалению, показал, что оппозиция занимается политическом пиаром, а деятельность Думы заходит в тупик. Вплоть до ее роспуска, что, я считаю, является постыдным эпизодом в истории Твери. Оппозиция умудрялась голосовать «против» даже по важнейшим вопросам, например по расселению жителей из аварийного жилья…
- Как вы оцениваете работу нынешнего созыва городской думы и свой вклад в нее?
- Продолжая тему командной работы, хочу сказать, что депутатами этого созыва проведена серьезная и кропотливая работа по адаптации к потребностям горожан Устава и Правил благоустройства и многих других нормативных документов города Твери. Осуществляется поддержка малого и среднего предпринимательства, незащищенных групп населения. Совместно с жителями депутаты благоустраивали придомовые территории и общественные пространства. Развивается и инициированный мной проект по возрождению шефства предприятий над социальными объектами.
- В последнее время в Твери особенно заметны перемены к лучшему: ремонтируются дороги, благоустраиваются парки, скверы и дворы, строятся новые объекты, реализуются крупные инфраструктурные проекты. Благодаря чему это стало возможным?
– Безусловно это результат работы всех органов власти региона под руководством губернатора Игоря Михайловича Рудени. Для меня большая честь быть в рядах этой команды. В свое время больно было наблюдать конфликты между региональной и муниципальной властью, ни к чему доброму это не приводило. Все понимали, что город сам не может обеспечить себя ресурсами для решения накопившихся проблем, а точечное латание дыр их не решает. Глава региона выстроил системную работу во взаимодействии всех уровней власти, благодаря чему все значимые проекты реализуются сообща – городом и областью.
- Что бы вы сказали жителям своего округа в канун выборов?
- Дорогие друзья! Всем нам с вами предстоит много сделать на благо любимой Твери. Прошу вас не пожалеть несколько минут, прийти 11 сентября на избирательный участок и поддержать на выборах депутатов Тверской городской Думы нашу команду «Единой России», партии опоры нашего Президента в строительстве крепкой России. Мы продолжим свою работу, чтобы Тверь была городом счастливых и успешных людей!
***
Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, местного самоуправления.
Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Тверской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 11 Сычёва Артура Вячеславовича.
Последние новости
Муниципальный этап Фестиваля спортивных семей
Формировать привычку к ведению здорового образа жизни необходимо начинать с детства, а делать это лучше всего на собственном примере.
Сквозь века: стойкие оловянные солдатики
У многих из нас есть хобби: кто-то увлекается разведением цветов, кто-то любит слушать музыку, собирать монеты, а гость Спеховской школы, житель посёлка Куженкино,
В Твери продолжается благоустройство нового сквера в микрорайоне Юность и модернизация Центра образования № 49
Глава города Твери Алексей Огоньков проверил ход работ по строительству и благоустройству сквера на Молодежном бульваре.
Спортзал, школа, ДКШ и ещё ряд важнейших тем
Сегодня в Нелидовском муниципальном округе состоялся парламентский день. Депутаты Законодательного Собрания Тверской области Александр Клиновский, Руслан Лебедев, Станислав Петрушенко,