21.04.2024

Людмила Воробьева: КПРФ за новый курс развития России

Читайте в апрельском номере газеты "Пролетарская правда" статью первого секретаря Тверского обкома КПРФ Л.Ф.

Читайте в апрельском номере газеты "Пролетарская правда" статью первого секретаря Тверского обкома КПРФ Л.Ф. Воробьёвой. Газета в ближайшее время будет размещена на нашем сайте.

 

На Общероссийском открытом партийном собрании, в котором приняли участие все региональные отделения КПРФ, союзники по патриотическим силам, народные губернаторы и депутаты, выступил с программной речью Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

Геннадий Андреевич Зюганов детально проанализировал обстановку, в которой сегодня работает КПРФ: «Не только перед нашей страной, но и перед всем человечеством встал вопрос ребром: или социализм, социализация жизни на основе труда, дружбы и справедливости, или война и фашизм».

Страна прошла через большие выборы. Наш кандидат Николай Михайлович Харитонов достойно провел эту кампанию. Все партийные отделения включились в работу по пропаганде Программы «Десять шагов к достойной жизни», которая была распространена в стране тиражом 26 миллионов экземпляров.

Предложения коммунистов нашли отражение и в Послании Президента РФ, и в отчете Правительства. Но стране нужны глобальные перемены: иной социально-экономический и финансовый курс, иной бюджет.

Из Программы КПРФ:

- вернем в государственную собственность стратегические отрасли экономики и системообразующие банки;

- создадим Правительство народного доверия в союзе со всеми левопатриотическими силами.

В своем выступлении Геннадий Андреевич отметил четыре главные проблемы, которые надо решать незамедлительно: личная безопасность граждан, нищета, демография, миграционная политика. Решение этих проблем актуально и для Тверской области. Прожиточный минимум составляет 19 242 рубля. Этих средств недостаточно даже для простого выживания. КПРФ давно называет цифру 35 000 рублей.

Из Программы КПРФ:

- отменим пенсионную реформу. Понизим пенсионный возраст до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин;

- прекратим «оптимизацию» социальной сферы, увеличим размер минимальной оплаты труда и прожиточного минимума до 35 000 рублей в месяц.

В Послании Президента РФ были названы конкретные суммы выплат медицинским работникам 30 000 и 50 000 рублей врачам. Из каких источников будут выплачиваться эти суммы? Не в ущерб ли улучшению качества медицинского обслуживания населения, оснащения больниц новым оборудованием, питания больных? 

Или выплаты за стаж учителям? Пока источником являются средства, выделенные на стимулирующие надбавки. Обсуждение этих вопросов пока не вошло в повестку дня Законодательного Собрания Тверской области.

Из Программы КПРФ:

- реализуем масштабную программу «Образование - для всех» и гарантируем качественное бесплатное образование;

- вернем бесплатное здравоохранение. Откроем новые больницы, амбулатории, ФАПы. Обеспечим медицинской помощью жителей всех населенных пунктов страны.

Сейчас много говорится о помощи государства многодетным семьям, но при исполнении старшему ребенку 18 лет семья теряет права на пособие и льготы. На заседании в апреле Законодательное Собрание Тверской области приняло закон об освобождении от уплаты транспортного налога семей, имеющих трех или более детей до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 года при условии его обучения в очной форме в образовательных учреждениях.  Льгота распространяется на легковой автомобиль или автобус с мощностью  двигателя до 250 лошадиных сил. Казалось бы льгота, но почему привязка к возрасту 18 лет? Наоборот, у семьи появляется больше забот, когда дети вырастают.

Неслучайно коэффициент рождаемости в стране составил 1,4 на женщину – как в 90-е годы. Причина одна – нет уверенности в завтрашнем дне!

Население России оказало большой кредит доверия действующему Президенту В.В. Путину, поэтому вправе требовать перемен в жизни страны, каждой семьи. Мы – единственная страна в мире, которая продолжает вымирать ударными темпами. Каждый год Россия теряет по 500 тысяч человек, а русские с 1991 года потеряли 31 миллион человек.

Пора принять меры по обузданию олигархии и банкиров, ввести прогрессивную шкалу налогов, остановить отток капитала. Сейчас, в условиях войны, граждане собирают деньги, лекарства, вещи, продукты для военных и мирного населения. А олигархи, даже в условиях войны выкачивают деньги из страны. За два года 300 миллиардов долларов перегнали за рубеж – тем, кто ведет войну против нас!

Из Программы КПРФ:

- введем прогрессивный налог на доходы физических лиц и освободим от его уплаты малообеспеченных граждан;

- остановим отток капитала, создадим благоприятные условия для инвестиций в развитие народного хозяйства нашей страны.

Перед страной стоят огромные проблемы. Государственно-патриотическая линия должна возобладать в политике, экономике, финансах, социальной сфере. За это борется КПРФ, за новый курс развития России. 

Л.Ф. Воробьева, первый секретарь Тверского обкома КПРФ

Последние новости

В Твери проверили цветочные магазины

Новости Твери, 18 мая. — В Твери  проверяют фитосанитарное состояние цветочных магазинов.

Тверская область направит представителя в Торговое представительство России в Пекине для проработки вопросов сотрудничества с КНР

Фото: Правительство Тверской области Тверская область участвует в VIII Российско-Китайском ЭКСПО.

В Тверской области сотрудникам телерадиокомпании «Бежецкое независимое телевидение» вручены региональные награды

  В Тверской области в 2024 году своё 30-летие отмечает телерадиокомпания «Бежецкое независимое телевидение» (БНТВ).

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *