На встрече с Президентом России Игорь Руденя рассказал о Генплане Твери

Сегодня, 25 июня, Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Игорем Руденей, в ходе которой обсуждалось социально-экономическое положение в Тверской области.

Сегодня, 25 июня, Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Игорем Руденей, в ходе которой обсуждалось социально-экономическое положение в Тверской области. 

Одной из тем разговора стали изменения в Генеральный план города Твери.

- Решили сохранить исторический центр, потому что Тверь – это второй город в России, который получил Генеральный план. Первым был Санкт-Петербург, и потом императрица Екатерина сделала подарок для любимой Твери, был принят Генеральный план, – рассказал историю документа Игорь Руденя.

Современный облик Твери, по словам губернатора, будет формироваться с учетом архитектурных традиций:

- Сегодня мы все это приводим в соответствие, чтобы исторический центр был малоэтажным, с двух сторон реки Волга, и дальше уже многоэтажное строительство будет вестись по периферийному направлению.

В разработанном Генеральном плане Твери 2019 года актуализированы объекты культурного наследия, особо охраняемые природные территории в пределах Твери, функциональные зоны, улично-дорожная сеть, социальная инфраструктура, учтены перспективы развития промышленных зон. В целом обновлены границы областного центра: площадь городского округа составит более 15,2 тыс. га.

В Генплан Твери также включены новые транспортные магистрали. В частности, на площадке Петербургского международного экономического форума ГК «Автодор» было объявлено о начале проектирования третьего этапа трассы М-11 – северного обхода Твери, который обеспечит высокоскоростной проезд от Москвы до Санкт-Петербурга и создаст дополнительные возможности для развития агропромышленного комплекса и жилищного строительства в регионе. 

Кроме того, в план вошли новые направления дорожного строительства на Кимры и Бежецк, Западный мост. В соответствии с Генпланом  предполагается, что в Твери будет развиваться медицинский кластер, который сформируется в районе новой Детской областной клинической больницы. Особое внимание уделено созданию «зеленых» зон, мест отдыха жителей и гостей Твери. 

Еще одна важная тема – соблюдение принципов жилой застройки территории. Предполагается, что акцент будет сделан на развитии мало- и среднеэтажного, а также индивидуального строительства.

Также региональная власть окажет финансовую поддержку другим городским и сельским поселениям Тверской области в разработке генеральных планов территорий. Этот вопрос обсуждался на заседании Правительства Тверской области 19 июня. Поддержка в общей сумме 7,6 млн рублей предусмотрена тем муниципалитетам, где пока не созданы проектные документы, на основании которых ведется планировка, застройка и другая градостроительная деятельность. Это 33 сельских поселения и одно городское – Оленино. В итоге будут описаны границы 1246 населенных пунктов региона.

Последние новости

Йожный флешмоб: Тверь присоединилась к отмечанию Международного дня йоги

фото: PANORAMApro Хороший отдых - это вовсе не обязательно лежание на пляже или монотонный труд на дачном участке.

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *